И СНОВА О ЗАСЛУЖЕННОМ ОТДЫХЕ

Без рубрики Общество

На вопросы, связанные с выплатой пенсий, отвечает начальник отдела пенсий и пособий управления по труду, занятости и социальной защите рай­исполкома Елена КУЗЬМЕНКОВА.
«На основании чего и в каком размере производятся удержания из пенсии?»
— Удержания из пенсий могут производиться:
а) на основании судебных решений, определений, постановлений и приговоров (в части имущественных взысканий), исполнительных надписей нотариусов, дипломатических агентов дипломатических представительств Республики Беларусь и консульских должностных лиц консульских учреждений Республики Беларусь, других решений и постановлений, исполнение которых производится в порядке, установленном законодательством об исполнительном производстве;
б) на основании решений комиссий по назначению пенсий для взыскания сумм пенсий, излишне выплаченных пенсионеру вследствие злоупотреблений с его стороны (в результате представления документов с заведомо неправильными сведениями, сокрытия факта работы и т. п.) производятся в размере не свыше 20 процентов пенсии сверх удержаний по другим основаниям.
Размер удержаний из пенсии исчисляется из суммы, причитающейся пенсионеру к выплате. При обращении взыскания на пенсию по нескольким исполнительным документам за должником сохраняется не менее пятидесяти процентов пенсии.

«В период с 1997 по 2001 годы был зарегистрирован предпринимателем. Взносы в пенсионный фонд не платил. Включат ли мне этот период в стаж для назначения пенсии?»
— Периоды предпринимательской деятельности, в течение которых уплата страховых взносов в установленном порядке не производилась, в стаж работы для назначения пенсии и исчисления ее размера не включаются.

«В следующем году мне исполняется 61 год, и я могу оформить пенсию по возрасту. Трудовая книжка утеряна. Как мне подтвердить свой стаж?»
— При отсутствии трудовой книжки в подтверждение периодов работы до 1 января 2003 года принимаются справки, выданные работодателями (их правопреемниками) или архивными учреждениями на основании приказов, лицевых счетов, ведомостей на выдачу заработной платы и иных документальных данных, содержащие сведения о периодах работы. При этом периоды работы с 1 июля 1998 года до 1 января 2003 года дополнительно должны быть подтверждены справкой о заработной плате с указанием информации об уплате обязательных страховых взносов. При отсутствии документов о работе и невозможности их получения в связи с прекращением деятельности работодателя или по другим причинам и отсутствии архивных данных, периоды работы до 1 июля 1998 года могут устанавливаться комиссией по назначению пенсии на основании показаний не менее двух свидетелей. При этом свидетели должны не только знать заявителя по совместной работе, но и располагать документами о своей работе за все время, в отношении которого они свидетельствуют. Установленным считается период, подтвержденный обоими свидетелями. Периоды работы после 1 января 2003 года подтверждаются сведениями индивидуального (персонифицированного) учета. Запрос этих сведений осуществляется органами по труду, занятости и социальной защите без участия заявителя (при обращении его за назначением пенсии).

РАБОТЕ ВРЕМЯ
В спорных вопросах по поводу организации труда – помогает разобраться заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Владимир ФИЛОН.

«Для специалиста предприятия установлен ненормированный рабочий день. Почти постоянно приходится работать по 9-10 часов. Однако переработка рабочего времени не учитывается, в табеле учета рабочего времени ставят 8 часов. Должна ли учитываться переработка рабочего времени при начислении заработной платы?»
— Ненормированный рабочий день как особый режим работы предполагает выполнение работником трудовых обязанностей за пределами установленной нормы продолжительности рабочего времени. При ненормированном рабочем дне не применяется компенсация повышенной оплатой или предоставлением другого дня отдыха. Возможная в связи с работой в ненормированный рабочий день переработка сверх нормы рабочего времени не является сверхурочной работой и компенсируется только одним способом — предоставлением дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день в соответствии со статьей 158 Трудового кодекса.
Вместе с тем согласно части 1 статьи 118-1 Трудового кодекса работа в ненормированном режиме может производиться только эпизодически, то есть непостоянно (не каждый день). На данное обстоятельство обращаем внимание нанимателей.

«Увольняется работник, который не возвратил полученные им материальные ценности. Имеет ли право наниматель удержать стоимость материальных ценностей при окончательном расчете?»
— Согласно статье 109 Трудового кодекса запрещаются удержания из определенных сумм, подлежащих выплате работникам. В частности, удержание не производится из выплат, причитающиеся должнику в качестве выходного пособия и компенсации за неиспользованный отпуск, выплачиваемых при увольнении работника. В данном случае возможно возмещение работником стоимости полученных материальных ценностей в добровольном порядке через кассу организации по приходному ордеру, а в случае несогласия работника – в судебном порядке.

Подготовила Анна Радюк



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *