Попробуйте – понравится. Цукаты из тыквы

Лента новостей

Не знаете, что бы еще такое приготовить из тыквы, которая прекрасно хранится всю зиму и наверняка есть в запасе у обладателей огородных грядок? Наша читательница и героиня публикаций, садовод-любитель из г. п. Б. Берестовица Ирина Кузьмич предлагает сделать из полезного овоща цукаты.

– Тыкву выращиваю много лет, но почему-то цукаты из нее до этого времени никогда не готовила, а оказалось, что зря, – поделилась впечатлением Ирина Генриховна. –  Они получаются настолько вкусными, что не задерживаются у нас на столе. Цукаты понравились и взрослым, и детям. Едим вместо конфет с чаем и просто так.

Разумеется, в редакции мы продегустировали цукаты, приготовленные Ириной Кузьмич, и подтверждаем: действительно вкусно.  А вот и рецепт, которому следовала наша героиня:

1 кг 200 гр твердой части тыквы нарезаем брусочками 1.5 Х 1.5 Х 2 см, складываем в кастрюлю и заливаем горячим сиропом. Сироп: 600 гр сахара и 150 мл воды варим в кастрюле 5 минут с момента закипания. В тыкву добавляем полосками без белой мякоти цедру одного большого апельсина и одного среднего лимона, а также выжатый из них сок. Доводим до кипения и варим 5-7 мин. Даем полностью остыть и так повторяем 3-4 раза. Затем цукаты горячими выкладываем шумовкой в дуршлаг, чтобы стек сироп, раскладываем на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застланный пергаментом, и сушим в духовом шкафу, приоткрыв дверцу, или при 80-90 градусах на режиме «верх-низ-конвекция» до тех пор, пока они не станут эластичными и не будут прилипать к рукам. Можно использовать электрическую сушилку овощей и фруктов. Смешиваем по 1 чайной ложке крахмала и сахарной пудры, посыпаем этой смесью цукаты и складываем в плотно закрывающуюся тару. Во время приготовления можно добавить корицу или ванилин. Приятного аппетита!

Светлана Гончарова



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *