Вкусно и сытно. Как кормят аграриев в период уборочной на Берестовитчине

Лента новостей Общество Сельское хозяйство Урожай

В период уборочной кампании наши аграрии трудятся от рассвета до заката: у комбайнеров и водителей каждая минута на счету. Поэтому обед нашим труженикам доставляется прямо
на рабочее место. Корреспондент «БГ» узнала, как организовано питание для участников жатвы в КСУП «Воронецкий».

Обед и ужин с доставкой на рабочее место для аграриев – это необходимость. Каждый, кто сегодня работает в поле, знает, что время – деньги. Чуть отвлекся – и день потерян, а с ним и часть урожая.

Для комбайнеров и водителей, которые заняты весь день на жатве, предусмотрено сбалансированное двухразовое питание – обед и ужин. Столовая для работников сельхозпредприятия находится в агрогородке Большие Эйсмонты. Работа здесь кипит с самого утра, ведь ежедневно поварам нужно приготовить в среднем около 150 обедов и 65 ужинов. Вкусно, сытно и разнообразно – таких правил придерживаются при приготовлении блюд для участников битвы за урожай команда поваров КСУП «Воронецкий». Кстати, кормят работников бесплатно.

На раздачу в поля отправляются четыре машины. Увидев «столовую на колесах», хлеборобы тут же выстраиваются в очередь. На обед аграриям привезли ароматный борщ, на второе – пюре и котлету с сыром, морковь по-корейски. Блюда выглядят красиво и аппетитно. На десерт труженики отведали булочку с маком и вкусный клубнично-вишневый компот. Желающие получили добавку, а после сытного приема пищи каждый работник был обеспечен питьевой водой на день.

– Кормят нас очень вкусно и сытно, – говорит Антон Иодковский, слесарь по ремонту, который в сезон работает на уборке не первый десяток лет. – Обед всегда горячий, каждый раз что-то новое. В поле мы трудимся с раннего утра до позднего вечера. Приятно, что в такое напряженное время руководство хозяйства заботится о нас.

Полноценное питание аграрии получают также и на ужин. В него входят вторые блюда, салат, чай или компот. Тем, кому предстоит работа дотемна, выдают еще и сухпаек.

Организацией и контролем питания занимается заведующая торговым объектом общественного питания и заготовительного цеха КСУП «Воронецкий» Алена Кухаренко.

Мы следим за тем, чтобы питание наших работников было вкусным и полезным. Учитываем пожелания работников. Обеды в поле доставляются строго по времени. Кормить механизаторов мы начинаем еще во время весенней посевной. Для подачи блюд в полевых условиях используются специальные контейнеры-термосы, в которых они долго остаются горячими. Во время уборочной кампании важно обеспечить людей полноценным питанием. Лето – жаркая пора, когда еда может быстро портиться. Важно готовить ее из свежих продуктов, хранить в соответствии с требованиями и быстро развозить по объектам. Что мы и делаем.

Подкрепившись вдоволь, механизаторы с новыми силами и в хорошем настроении продолжают бережно убирать каждый колосок. От наших тружеников зависит продовольственная безопасность страны, поэтому так важно создать условия для комфортного труда героев жатвы.

Доминика КАРНИЛОВИЧ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *