В КСУП «Макаровцы» спорт – в приоритете

Спорт

Кубки и грамоты за победы в спортивных соревнованиях в кабинете директора КСУП «Макаровцы» Олега Макулика занимают особое, почетное, место. Сельхозпредприятие четыре года подряд становится лидером районного смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-оздоровительной работы. Это прекрасный пример плодотворного взаимодействия администрации хозяйства и коллектива в вопросах физкультурно-оздоровительной работы, а также ее умелой организации под руководством инструктора по физической культуре и спорту Казимира Паценко.

Инструктор по физической культуре и спорту КСУП «Макаровцы» Казимир Паценко и активисты общественной и спортивной жизни Анжелика и Алексей Кудлаш

Например, в прошлом году была закуплена новая форма для участников турслета, волейбольные мячи, а в этом году приобретены новые лыжные ботинки. Сельхозпредприятием оказывается спонсорская помощь Конюховской и Макаровской средним школам, а они, в свою очередь, предоставляют спортзалы для занятий в волейбольных секциях. И в вечернее время наша молодежь собирается там поиграть в волейбол. Проводим также мини-соревнования по настольному теннису, гиревому спорту, волейболу, мини-футболу.
– С местными учреждениями образования у нас налажено тесное сотрудничество и взаимодействие, – продолжает Казимир Казимирович. – Спасибо за это директорам школ. Что касается руководства КСУП «Макаровцы», то и директор Олег Макулик, и его заместитель по идеологической работе Алеся Капица всегда идут навстречу спортивной инициативе. Я постоянно ощущаю их поддержку и понимание, что, согласитесь, сегодня очень важно.
Конечно же, взаимодействие и сплоченность в решении физкультурно-оздоровительных задач, приобретающих в последнее время все большее значение, играют важную роль. Впрочем, без опытного инструктора в этом деле также не обойтись. А опыта Казимиру Казимировичу не занимать. За плечами у специалиста – тридцать два года работы учителем физической культуры в сфере образования. Родом из деревни Пачебуты, Казимир Казимирович окончил Брестский пединститут по специальности «учитель физкультуры» и вернулся преподавать в родные места. Сначала работал в Саросекской школе, а затем в Макаровской. Нужно ли рассказывать о том, как непросто работать с детьми, находить к ним подход, развивать их способности, вдохновлять на свершения. Без любви к своей профессии и особой ответственности, без чуткого и внимательного отношения к людям так долго проработать на поприще образования невозможно.
– Эти качества помогают Казимиру Казимировичу и теперь, в его должности инструктора по физической культуре и спорту, – говорит заместитель директора по идеологической работе КСУП «Макаровцы» Алеся Капица. – В коллективе он пользуется заслуженным авторитетом. Кроме того, среди наших работников немало учеников Казимира Казимировича, которым в свое время он преподавал азы физического воспитания, прививал любовь к спорту. Ребята, прошедшие хорошую физподготовку в школе, и сегодня дружат со спортом, показывают отличные результаты на соревнованиях.
Своими же спортивными результатами в КСУП «Макаровцы» могут гордиться по праву. В 2018 году команда сельхозпредприятия заняла первое место в районных соревнованиях по лыжным гонкам, спартакиаде трудящихся, посвященной Празднику труда, турслете, соревнованиях по футболу в рамках спартакиады среди сельских жителей «Золотой колос» и по мини-футболу в честь Дня Независимости. Стала второй в соревнованиях по гиревому спорту и спортивному лову рыбы летней поплавочной удочкой. Третьей – в районном чемпионате по волейболу среди мужчин, по подледному лову рыбы, пляжному волейболу и заплыве «на чем попало», стритболу и волейболу в рамках спартакиады среди сельских жителей «Золотой колос» и в районном чемпионате по мини-футболу. В составе сборной района представители КСУП «Макаровцы» участвовали и в областных соревнованиях.
– Не могу не отметить самых активных, спортивных и физически подготовленных работников предприятия, – говорит Казимир Казимирович. – Это семейная пара Анжелики и Алексея Кудлаш, участвующих в соревнованиях по дартсу, в турслете и других спортивно-массовых мероприятиях. Это агроном Андрей Капица – рыболов и шеф-повар на турслете, электрик Станислав Поплавский – также рыболов, сварщик Андрей Снарский – гиревик. Это механик Артем Добренко, выступающий в игровых видах спорта, и многие другие. Благодаря их активности, инициативности, отзывчивости, неравнодушному отношению к общему делу копилка спортивных достижений КСУП «Макаровцы» год от года пополняется.
Светлана Гончарова, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *