В Берестовицком райисполкоме состоялось очередное заседание постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения

Местная власть

Вчера состоялось очередное заседание постоянно действующей комиссии Берестовицкого районного исполнительного комитета по координации работы по содействию занятости населения. Работа комиссии прошла под председательством главы депутатского корпуса района Михаила Писарика.

На заседании комиссии был рассмотрен вопрос «О состоянии рынка труда Берестовицкого района за 11 месяцев 2018 года».

Выступая с информацией по данному вопросу, начальник отдела по труду и занятости управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Ирина Васильева отметила, что по итогам  одиннадцати месяцев текущего года ситуация в сфере занятости и безработицы в районе  остается по прежнему стабильной. 

В январе-ноябре  2018 года в управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома  за содействием в трудоустройстве обратилось 650 человека, из них 336 зарегистрированы безработными. Оказано содействие в трудоустройстве 556  гражданам, в том числе 293 безработным. На профессиональное обучение направлено 8  человек. Трем безработным предоставлена субсидия для организации предпринимательской  деятельности. Были организованы временные оплачиваемые общественные работы, в которых приняли  участие 73 человек, из них 27 безработных.  В работах, проводимых на базе  учебных заведений и ТЦСОН,  по обеспечению временной занятости учащейся молодежи в свободное от учебы время приняли участие 77 учащихся учреждений образования района.  По программе адаптации инвалидов к трудовой  деятельности на трудоустройство направлен 1 инвалид. Один безработный из числа выпускников учебных заведений  трудоустроен для приобретения опыта практической работы.

На 1 декабря 2018 г. на учете состояло 9 безработных против 11 на начало года. Уровень зарегистрированной безработицы на 1 декабря 2018 г. составил 0,1% к численности экономически активного населения.  В районе значение уровня зарегистрированной безработицы находится в рамках прогноза 0,7%.

На рынке труда отмечается высокая потребность нанимателей в рабочей силе. На 1 декабря заявлено 342  вакансии, по сравнению с началом текущего года количество возросло на 15 процентных пункта. Однако  заявки на неквалифицированный труд, который наиболее востребован среди обращающихся граждан и безработных, малочислены, особенно  в сельхозпредприятиях.

Коэффициент напряженности на рынке труда на 1 декабря 2018 года составил  0,03.

Также членами комиссии были рассмотрены 1 электронное и 3 письменных заявления граждан об исключении их из базы данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике.

Зинаида Самкова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *