На Берестовитчине прошел единый день информирования населения

Лента новостей Общество

15 ноября, в рамках единого дня информирования, в райцентре состоялась встреча трудового коллектива Берестовицкого филиала Гродненского облпотребобщества с областной информационно-пропагандистской группой, которую возглавил начальник главного управления организационно-кадровой работы облисполкома Валерий Климович.

 

Выступая по ос­новной теме дня информирования «Белорусский каравай – 2018: уборка урожая и работа агропромышленного комплекса Республики Беларусь», Валерий Климович рассказал об основных моментах завершения уборочной кампании в нашей области и республике в целом. Было отмечено, в частности, что по состоянию на 12 ноября в сельскохозяйственных организациях Гродненской области завершены все уборочные работы. По итогам уборочных работ в области получено 878 тысяч тонн зерна без учета кукурузы при средней урожайности 28,6 ц/га. Это на 13,8 ц/га ниже уровня прошлого года. Основной причиной недополучения зерна стала длительная засуха на протяжении июня-июля при высоких температурах в момент роста и налива зерна.
Радует, что хороших результатов сельскохозяйственные организации достигли в производстве картофеля и плодоовощной продукции. Так, собрано 109,5 тысячи тонн картофеля, получен рекордный урожай яблок: собрано более 40 тысяч тонн. Завершена уборка сахарной свеклы – накопано свыше 1,7 млн тонн корнеплодов.
С информацией по теме «ВИЧ-статус: знать, чтобы жить» выступил председатель правления Гродненского областного потребительского общества Геннадий Нестер и привел статистические данные о распространении ВИЧ-инфекции в стране и области. Так, по состоянию на 1 октября 2018 г. в Республике Беларусь зарегистрировано более 26 тысяч случаев ВИЧ-инфекции. На 1 октября текущего года в Гродненской области зарегистрировано 1148 случаев, количество людей, живущих с ВИЧ – 878. Общее количество случаев ВИЧ-инфекции в возрастной группе 15-49 лет составляет 1037.


«Об ответственности родителей за воспитание детей, обеспечение их безопасности» проинформировал присутствующих Александр Шляхотко, начальник Берестовицкого РОЧС.


Александр Сергеевич отметил основные моменты прав и обязанностей родителей в воспитании детей, назвал некоторые случаи ненадлежащего воспитания и содержания детей, нахождения их в социально опасном положении. Также было обращено внимание на основные причины отобрания детей из семей – пьянство родителей, антисанитарное состояние жилых помещений, низких уровень дохода семей, задолженность за коммунальные услуги.
Подготовила Анжелика Дудко,  фото автора

 

 

 

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *