Меняется облик Большеберестовицкого яслей-сада

Образование Общество

Оживленно в эти дни на территории яслей-сада в Большой Берестовице. Вся она напоминает скорее большую строительную площадку. Конечно, это создает временные неудобства для детей, но зато в ближайшее время площадки для игр и отдыха малышей изменятся до неузнаваемости.
— В октябре запланировано завершение работ на первом пусковом комплексе этого объекта, — говорит директор ОАО «Берестовицкая ПМК-141» Виктор Лукашевич. — Согласно проектной документации здесь предусмотрено благоустройство, устройство новых пешеходных дорожек, проезжей части. Все покрытия будут мощеные тротуарной плиткой с использованием газонного и дорожного бордюра. Будет произведена также замена всех отмосток тоже из плитки.
Но не только красиво будет выглядеть территория детского учреждения в результате реконструкции. Появятся дополнительные удобства для малышей. Теперь они смогут и в непогоду находиться на улице, а вернее, в четырех беседках. Это будут основательные сооружения из кирпича, покрытые металлопрофилем, что кроме всего прочего будет удобнее и в их обслуживании. Проектом предусмотрено также озеленение, создание малых архитектурных форм.
В дальнейшем аналогичную реконструкцию планируется выполнить и с противоположной стороны яслей-сада.

Сергей Хилюта,
фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *