В детском оздоровительном лагере «Берестовицкий» прошла акция «Каникулы без дыма и огня»

ЗОЖ, профилактика и безопасность Образование Общественные объединения

В очередной раз акция «Каникулы без дыма и огня» прошла в минувший четверг в детском оздоровительном лагере «Берестовицкий».

На сей раз ее участниками стали учащиеся средних специальных учебных заведений города Гродно и области. Накануне для более 140 из них впервые гостеприимно распахнул свои двери оздоровительный лагерь «Берестовицкий». Это новое направление в практике организации летних оздоровительных лагерей.

Началось мероприятие с информационной разминки. Все приехавшие отдыхать в лагерь дети собрались в столовой. Начальник Берестовицкого РОЧС Александр Шляхотко напомнил им об основных правилах безопасного поведения в быту. А поскольку многие из учащихся живут в общежитиях, их вниманию был предложен видеофильм о том, как следует вести себя в случае возникновения пожара в этом общественном месте.

Перед ребятами выступила также инспектор центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью областного управления МЧС Юлия Кузьменко.

А чтобы знать, как правильно действовать в наиболее распространенных экстренных ситуациях, всем отдыхающим были розданы специальные пособия, изданные МЧС Беларуси под названием «Помощь рядом».

На отдельной площадке спасатели продемонстрировали современные технические средства, которые им приходится применять при ликвидации чрезвычайных происшествий, объяснили и показали, как правильно пользоваться огнетушителем. 

Затем свои умения, ловкость и выносливость продемонстрировали сами ребята. Из всех семи отрядов были сформированы команды, которые соревновались в пожарном кроссфите. На первом этапе им предстояло максимально быстро одеть пожарную одежду и перенести на носилках пострадавших. Второй этап тоже включал в себя одевание боевой одежды, затем перенос огнетушителя и кантование шины грузового автомобиля.

Параллельно происходило боевое развертывание, суть которого состояла в том, чтобы правильно и быстро собрать рабочую линию из пожарных рукавов и сбить струей воды мяч на подставке.

Победителям достались грамоты и сладкие призы в виде торта.

Сергей Хилюта, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *