Ко Всемирному дню театра в Малой Берестовице провели капустник

Лента новостей

Ко Всемирному дню театра в агрогородке Малая Берестовица подготовили капустник. Театрализованное мероприятие под названием «В свете рампы», состоялось в воскресенье, 25 марта, в филиале по культурно-досуговой деятельности.
Юные артисты образцового театрального коллектива «Солнышко», а также работники филиала поделились с гостями праздника своим творчеством, подарили всем массу веселых эмоций и приятных впечатлений. Программа капустника включала ряд игровых конкурсов для зрителей, в которых они получили возможность испытать свои актерские данные, поучаствовать в театральной импровизации и разнообразных сценических этюдах. Немало интересного и полезного гости узнали о театральной профессии и секретах закулисья.
К слову, этот год для театрального коллектива «Солнышко» юбилейный. Пятнадцать лет прошло с момента присвоения театру звания «образцовый». За эти годы юные артисты под руководством бессменного режиссера театра Любови Валейко поставили немало спектаклей и театрализованных программ. И об этом, кстати, более подробно можно было узнать из выставки, организованной в фойе филиала. Многие старшеклассники с нескрываемым интересом и ностальгией рассматривали собранный архив, узнавая себя – еще совсем маленьких, но уже актеров – на фото.
Присутствовали на мероприятие и участницы того, пятнадцатилетней давности, состава театра, с которым Любовь Павловна получала звание «образцовый». Это Надежда Польяновская и Светлана Стубеда. Девушки с удовольствием приняли участие в театрализации, вспомнив, что называется, былое. Ну, а под занавес программы капустника всех ждало чаепитие с вкуснейшими пирожками с капустой.
Светлана Стубеда:
– Участвуя в детстве в театральных постановках, я больше всего любила репетиции, когда мы собирались все вместе, придумывали новые решения, помогали друг другу, дурачились и много смеялись. Эти, сопряженные с хорошим настроением, моменты единства и взаимодействия после отличного результата вдохновляли, и с еще большим желанием хотелось идти на репетиции. Благо, эти чувства и моменты мне приходится проживать и сейчас, работая со студентами Белорусского государственного университета культуры и искусств.
Надежда Польяновская:
– Для меня сегодняшний театральный капустник — это небольшой экскурс в прошлое. Приятно было снова ощутить себя актером, почувствовать то легкое волнение, которое охватывает на сцене, увидеть знакомые лица. К сожалению не все бывшие театралы смогли прийти (кто-то живет в другом городе, а некоторые — в другой стране). Я же получила массу приятных ощущений и заряд хорошего настроения. Радует, что театральная жизнь в нашем клубе бьет ключом. Те навыки актерского мастерства, которым меня обучили Любовь Павлова и Анна Антоновна, бесценны и очень пригодились в моей педагогической деятельности. Как учителю, мне очень приятно, что подрастающее поколение нам ни в чем не уступает, принимает активное участие в жизни сельского клуба и интересуется театром.
Светлана Гончарова, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *