В Берестовицкой ПМК-141 не забывают о своих ветеранах

Лента новостей

44«Не забываем  о своих ветеранах» — говорит председатель первичной организации ветеранов ОАО «Берестовицкая ПМК-141» Зинаида Земцова.

Так уж устроено в жизни: одни уходят с работы на заслуженный отдых, другие – молодые и энергичные – приходят им на смену. Но как важно, чтобы о тех, кто отдал предприятию, сельхозкооперативу, учреждению либо организации годы жизни, свой труд, знания и опыт, в родном коллективе не забывали. Поддерживали с ними связь и интересовались, как же живут ветераны, в какой помощи нуждаются. Именно для этого и созданы ветеранские «первички», и совместно с администрацией они обязаны проявлять внимание и заботу о тех, кто в свое время трудился в коллективе.
Первичная организация ветеранов ОАО «Берестовицкая ПМК-141» насчитывает 63 человека. Уже десять лет ее возглавляет Зинаида Земцова, тоже ветеран местного коллектива строителей.
Как налажена в «первичке» работа по поддержке бывших тружеников? Отвечая на этот вопрос, Зинаида Николаевна прежде всего отметила, что о своих ветеранах у них не забывают ни в праздники, ни в будни. Каждый может обратиться за поддержкой и помощью. Проводится обследование условий проживания пожилых людей – тоже именно с целью оказания необходимой помощи.
К сожалению, сегодня среди бывших работников ОАО «Берестовицкая ПМК-141» – всего один участник Великой Отечественной войны. Это Владимир Койпиш, который целых двадцать четыре года работал в ПМК-141 главным бухгалтером. В минувшем году Владимиру Харитоновичу исполнилось 90 лет, и поздравляли старого солдата с этой датой как от районной ветеранской организации, так и от его родного коллектива, вручили подарок. Ветеран был тронут и вниманием, и сердечным поздравлением.
– Те, кто работал строителем, остается им на всю жизнь. И, находясь на заслуженном отдыхе, по праву считает День строителя своим профессиональным праздником, – говорит Зинаида Николаевна. – Эти люди всегда заслуживают уважения и благодарности: ведь это их руками построены производственные и жилые здания в городском центре и на селе. Поэтому на День строителя наши ветераны приглашаются за «сладкие столы», для них звучат песни, им оказывается денежная помощь. А на День пожилых людей членам «первички» такая помощь вручается в виде продовольственных пакетов.
И на День инвалидов не забыты те, кто оказался в плане здоровья в очень непростом положении. Особое внимание уделяется и одиноким ветеранам. При необходимости в их домовладениях проводятся мелкие ремонтные работы, завозятся обрезки досок.
Материальная помощь выделяется к юбилейным датам жизни всем бывшим работникам. И эта помощь, а в особенности то, что о них в родном коллективе не забывают, вызывает у людей большую благодарность.
Зинаида Земцова отмечает также, что каждый член «первички» имеет возможность принимать активное участие в общественной жизни, в проведении районных праздников. Их рады видеть в народном хоре ветеранов «Память сердца», двери для них открыты и в клубах «Ветеран», «Позову друзей».

Мария Драпеза



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *