Из зала суда Берестовицкого района

Лента новостей

1393496299530f10ebe5bb5-0Автомобильный мошенник
Уголовное дело по обвинению в мошенничестве, совершенном повторно, рассмотрено в суде Берестовицкого района в отношении гражданина Т., 1988 года рождения, жителя д. Лесники Волковысского района.
Суд установил, что обвиняемый в декабре 2014 года, используя доверительные отношения с жителем д. Красное Берестовицкого района гражданином П. и злоупотребив его доверием, якобы для своих личных нужд попросил временно попользоваться его автомобилем «Фольксваген Пассат».
Однако незаконно завладев имуществом потерпевшего, он и не думал его возвращать, а обменял «Фольксваген Пассат» на «Ауди-80» у жителя п. Порозово Свислочского района, гражданина А., получив от него в доплату 500 долларов США и мобильный телефон.
Некоторое время обвиняемый находил разные предлоги, чтобы не возвращать автомобиль, а в счет долга за предыдущие долги (он неоднократно брал взаймы у потерпевшего деньги) предложил взять скутер, принадлежавший гражданину А.
Оценив доказательства по делу, суд признал гражданина Т. виновным в завладении имуществом путем зло­употребления доверием, совершенном повторно, и окончательно назначил наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима.

Горе-мать
Уголовное дело по обвинению в уклонении родителя от возмещения расходов, затраченных государством на содержание несовершеннолетних детей, находящихся на государственном обеспечении, рассмотрено в отношении еще одной горе-родительницы.
Гражданка Э., 1980 года рождения, жительница д.Б.Иодковичи, по определению суда обязана возмещать расходы на своих двоих детей, 2000 и 2007 годов рождения, находящихся на государственном обеспечении. Однако в течение трех месяцев она допустила 33 прогула без уважительных причин, что повлекло неполное исполнение обязательств по возмещению расходов на содержание детей.
Учитывая тот факт, что обвиняемая лишена родительских прав и уже была ранее судима за уклонение от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей, суд назначил ей наказание в виде ограничения свободы сроком на один год с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

Чем помешал
забор?
Административное дело по обвинению в умышленном повреждении имущества рассмотрено в отношении гражданина Б., 1987 года рождения, жителя г. Лида.
Суд установил, что данный гражданин ночью 28 июня 2015 года умышленно повредил ногой 14 прясел железобетонного забора в д. Ремутьевцы, тем самым причинив Эйсмонтовскому сельсовету материальный ущерб в размере более двух миллионов рублей.
Суд подверг гражданина Б. административному взысканию в виде штрафа в размере 15 базовых величин (2 700 000 рублей).
Бесправник
за рулем
Гражданин В., 1986 года рождения, житель аг. Олекшицы в октябре 2012 года судом Октябрьского района г. Гродно был лишен права управления всеми видами транспортных средств сроком на 5 лет со штрафом 15 миллионов рублей. При постановке на учет в уголовно-исполнительную инспекцию РОВД он был ознакомлен с порядком и условиями отбывания наказания и предупрежден об уголовной ответственности за уклонение от него, о чем дал собственноручную подписку.
Но в апреле 2015 года он был задержан сотрудниками ОГАИ РОВД за рулем автомобиля «ВАЗ», который по просьбе знакомого перегонял на хутор.
По решению суда ему назначен штраф в размере 33 базовых величин, что составляет 5 940 000 рублей.

Подготовила
Ирина МИКЛАШ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *