Открытый диалог с молодежью

Лента новостей

логотип6 сентября, в День образования Белорусского республиканского союза молодежи, стартовал новый проект БРСМ – открытый диалог «Молодежь Беларуси: традиции и будущее». Он продлится до декабря этого года и ставит своей целью предоставление возможности молодым людям заявить о своей жизненной позиции, осмыслить роль молодежного движения в развитии страны, в формировании мировоззрения нового поколения, укрепления в общественном сознании имиджа молодежи как активной части общества.
Как рассказала первый секретарь районного комитета БРСМ Ирина Кривопляс, открытый диалог проводится в преддверии очередного съезда ОО «БРСМ» и в связи с подготовкой материалов и нормативных документов для объявления в Республике Беларусь 2015 года Годом молодежи. Она отметила, что в ходе открытого диалога от молодых людей ждут предложений о том, как сделать жизнь молодого поколения белорусов духовно насыщенной, отвечающей требованиям времени, как противостоять пагубным привычкам, разрушающим здоровье, как помочь развить и реализовать на благо родной страны творческий и научный потенциал молодежи. Для обсуждения в открытом диалоге вынесены также вопросы подготовки молодежных лидеров, их профессионализма и умения вести за собой, ведь от их работы напрямую зависит успех и эффективность проводимой в стране молодежной политики.
Ирина Александровна сообщила, что инновационные идеи, креативные предложения по актуальным вопросам молодежной политики можно адресовать непосредственно в районный комитет БРСМ, а можно оставить и в группе «Берестовицкий РК ОО «БРСМ» в социальной сети «ВКонтакте» (www.vk.com/club54897994).
Кроме этого будут организованы и неформальные встречи с молодежью, на которых у юношей и девушек Берестовитчины также будет возможность высказать свои предложения по усовершенствованию работы с молодежью.
Темы, вопросы, проблемы и предложения, поднятые в ходе проведения открытого диалога, станут основой для определения нового вектора в работе с молодежью как со стороны общественных формирований, так и органов государственной власти, придадут новый импульс в работе с молодежью.

Трудовая акция
До 10 октября продлится республиканская молодежная трудовая акция «Молодость. Традиции. Будущее». Она традиционно проводится с участием студенческих отрядов, волонтеров движения «Доброе Сердце» и актива БРСМ в целях патриотического и трудового воспитания молодежи.
Начиная с 2003 года деньги, вырученные от проведения трудовых акций активистами БРСМ, были направлены на благоустройство мемориальных комплексов «Хатынь», «Курган Славы», «Брестская крепость», «Буйничское поле», а также на строительство нового здания и создание экспозиции в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны.
Объектом молодежного внимания активистов БРСМ Гродненщины на этот раз станет мемориальный комплекс «Курган Славы» в г.Гродно. Именно на его модернизацию и пойдут собранные в ходе молодежной трудовой акции средства. Обновить мемориальный комплекс решено в 2014–2015 годах в память защитников Отечества в Великой Отечественной войне. Обновленный Курган Славы в Гродно откроется к 70-летию Победы.
Ирина Миклаш



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *