От изучения мнения – к реализации предложений

Лента новостей Происшествия

1340648439_otziv_640x38522 мая 2014 года сотрудники отдела мониторинга контрольно-инспекторского управления штаба МВД Республики Беларусь изу­чали общественное мнение о работе Берестовицкой милиции.
В ходе мониторинга от жителей Берестовицкого района поступил ряд замечаний и предложений, реализация которых, по мнению граждан, позволит улучшить состояние общественной безопасности и работу с населением.

Рассмотрим, что сделано сотрудниками РОВД по реализации поступивших замечаний и предложений.
1. Привлекать к административной ответственности водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения.
В текущем году сотрудниками РОВД к административной ответственности по ст. 18.16 КоАП Республики Беларусь привлечено 42 водителя за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения (для сравнения: Зельвенский РОВД – 18, Свислочский РОВД – 25, Дятловский РОВД – 23, Кореличский – 33).
2. Пресекать факты распития алкогольных напитков и пива в общественных местах в г.п.Б.Берестовица и привлекать к административной ответственности лиц, находящихся в пьяном виде в общественных местах г.п. Берестовица.
За распитие алкогольных напитков, пива и нахождение в общественных местах в пьяном виде за истекший период этого года сотрудниками РОВД привлечено 152 гражданина к административной ответственности по ч.1 и ч.3 ст.17.3 КоАП Республики Беларусь, из них 45 – на территории г.п.Б.Берестовица.
3. Привлекать к административной ответственности водителей, нарушающих скоростной режим.
Сотрудниками РОВД на территории района за превышение установленной скорости движения свыше 20 км/час к административной ответственности по ст.18.13 КоАП Республики Беларусь привлечено 740 водителей транспортных средств (для сравнения: Зельвенский РОВД – 340, Свислочский РОВД – 374, Дятловский РОВД – 401, Кореличский – 605).
4. Привлекать к установленной законом ответственности пешеходов, находящихся в темное время суток на проезжей части без световозвращающих элементов.
За нарушение правил дорожного движения сотрудниками РОВД привлечено 324 пешехода, из них 186 человек – за нахождение на проезжей части в состоянии алкогольного опьянения, 132 – за нахождение на проезжей части без световозвращающих элементов.
5. Рассмотреть во взаимодействии с заинтересованными структурами необходимость установки дорожного знака, запрещающего парковку и стоянку транспортных средств на стоянке возле УО «Берестовицкий ГСПЛ» в г.п.Б. Берестовица на улице Ленина, 36.
Сотрудниками ОГАИ Берестовицкого РОВД выдано задание в СМЭП г. Волковыска об установке дорожного знака, запрещающего парковку и стоянку транспортных средств на стоянке возле УО «Берестовицкий ГСПЛ» в г.п. Б.Берестовица на улице Ленина, 36.
6. Инициировать ремонт дорожного покрытия на автодороге Р-99 – д. Ойцово, ведущей к спиртзаводу.
в настоящее время работниками ДРСУ №160 осуществляется плановый ямочный ремонт дорожного покрытия на автодороге Р-99 – д. Ойцово, ведущей к спиртзаводу.
7. Привлекать к административной ответственности родителей, несовершеннолетние дети которых находятся после 23.00 на улице без сопровождения взрослых.
В текущем году к административной ответственности по статье 17.13 КоАП Республики Беларусь за неисполнение обязанностей по сопровождению или обеспечению сопровождения несовершеннолетних в ночное время вне жилища привлечено 2 лица.
8. Осуществить во взаимодействии с заинтересованными структурами отлов бродячих собак, а также привлекать к административной ответственности граждан, нарушающих правила содержания домашних животных в г.п. Б.Берестовица.
В текущем году к административной ответственности по статье 15.47 КоАП Республики Беларусь за нарушение правил содержания домашних и (или) хищных животных привлечено 6 граждан. 5 материалов проверок по заявлениям и сообщениям граждан направлено в РУП ЖКХ для принятия мер по отлову бродячих собак.
Работа по реализации предложений граждан, высказанных в ходе мониторинга, будет продолжена сотрудниками РОВД.

Олег Борель, заместитель начальника Берестовицкого РОВД по идеологической  работе и кадровому обеспечению



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *