Чтобы снег не свалился на голову

ЗОЖ, профилактика и безопасность Лента новостей Тема недели

Это вовсе не образное выражение. После обильных снегопадов крыши домов оказались засыпанными толстым слоем снега. При чрезмерной нагрузке возникает серьезная опасность разрушения конструкций крыш. А в солнечную погоду эти снежные скопления, превращающиеся в сосульки, представляют серьезную угрозу для пешеходов, проходящих рядом с домами.

Для предупреждения травматизма и гибели людей в результате падения с крыш наледи, сосулек и скопившегося снега, а также для предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением или обрушением кровель зданий и сооружений от снеговой нагрузки управление жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства Берестовицкого райисполкома рекомендует выполнить ряд профилактических мер.

Сельисполкомам, РОЧС необходимо постоянно в зимний период производить при повседневной работе мониторинги кровель зданий на предмет выявления опасных участков с образованием наледи (сосулек) и снежных наростов. О выявленных фактах они должны незамедлительно информировать собственников зданий о сложившейся ситуации и принятии оперативных мер по удалению наледи (сосулек) и снежных наростов.

Руководители организаций должны тоже постоянно в зимний период производить обследования кровель подведомственных зданий на предмет выявления опасных участков с образованием наледи (сосулек) и снежных наростов, чтобы принять в случае необходимости срочные меры по снятию снеговой нагрузки (разгрузке стропильной системы).

В местах передвижения населения необходимо обозначить опасную зону (произвести ограждение тротуаров, обозначить предупреждающими знаками и т.д.) под участками кровель зданий, имеющих наледь (сосульки) и снежные наросты.

Сергей Хилюта



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *