В Берестовицком районе прошел рейд по проверке оснащения автомобилей зимними шинами

ЗОЖ, профилактика и безопасность Лента новостей Общество

В минувший четверг сотрудники МО ГАИ Волковысского РОВД совместно с представителем редакции «Бераставіцкай газеты» провели рейд по проверке выполнения водителями требования правил дорожного движения об эксплуатации с 1 декабря транспортных средств с зимними шинами.

Следует отметить, что ни один из остановленных на дороге автомобилей не оказался «не переобутым» по сезону. Все водители, с кем пришлось вести разговор по поводу необходимости оснащения в зимний период автомобилей зимними шинами, однозначно заявляли о важности данного мероприятия.

— Конечно, резина должна соответствовать сезону. Это доказано практикой. Лучше я перестрахуюсь, потрачу деньги на резину и буду ехать безопасно, — отметил водитель микроавтобуса Сергей.

— Я проездил 15 лет за рулем автомобиля и не раз убеждался в преимуществах зимней резины при торможении, перестроении в городе, — подытожил Игорь, водитель легкового автомобиля.

— Резину надо менять однозначно. То, что зимняя резина лучше работает на заснеженной дороге, при гололеде доказано практикой. Экономить на безопасности в данном случае абсолютно неуместно. Никакие материальные затраты несравнимы по ценности с жизнью человека, — так высказался по затронутой теме Виталий, водитель автомобиля «Фольксваген».

Сотрудники Госавтоинспекции напоминали также о том, что важно не только своевременно оснастить транспортное средство зимними шинами, но и следить за их техническим состоянием, не допускать чрезмерного износа протектора. Если же на транспортном средстве установлены зимние шины с изношенным протектором, высота рисунка которого составляет менее 4 мм, такое транспортное средство считается неисправным, а значит ему запрещено участие в дорожном движении. Такая неисправность влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до одной базовой величины. Повторное в течение года такое же нарушение наказывается штрафом в размере от 2 до 5 базовых величин.

Сергей Хилюта, фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *