В Берестовицком районе преображаются местные автодороги

Лента новостей Общество

Дорожное строительство в Республике Беларусь всегда было и остается одной из важнейших государственных задач. Все, кто бы ни приезжал в нашу страну, отмечают, как правило, хорошее качество автодорожной сети, целенаправленное развитие придорожной инфраструктуры.

В соответствии с приоритетом социально-экономического развития страны разработана Государственная программа по развитию и содержанию автомобильных дорог в Республике Беларусь на 2017 – 2020 годы, которая направлена на повышение качества жизни населения за счет улучшения транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог общего пользования. Наряду с задачами по развитию и содержанию республиканских автомобильных дорог, она включает в себя подпрограмму, касающуюся реконструкции, ремонта и содержания местных дорог в Республике.

С реализацией этой подпрограммы успешно справляются дорожные строители Берестовицкого ДРСУ-160 КУП «Гроднооблдорстрой». Так, в прошлом году без малого 12 километров дорог местного значения «оделись» в новое асфальтное покрытие. А всего коллектив участка обслуживает около 350 километров местных дорог.

Не стал исключением и нынешний год. Как рассказал начальник ДРСУ-160 Алексей Якута, в этом месяце вводится в эксплуатацию объект Лунно-Гудевичи-Большие Эйсмонты. Всего на отрезке автодороги Н-6012 от границы с Мостовским районом в сторону Олекшиц отремонтированы пять участков общей протяженностью шесть с половиной километров. На обновленных участках выполнены работы по укладке выравнивающего слоя. Произведена также поверхностная обработка щебнем, укреплены обочины гравийно-песчаной смесью, заменены дорожные знаки со стойками. Выполнен текущий ремонт труб, и нанесена новая горизонтальная разметка.

К середине августа коллектив дорожников планирует сдать в эксплуатацию еще два участка с 9 по 10 и с 13 по 15 километр на автодороге Н-6000 Индура-Глебовичи-Лишки. Основные ремонтно-строительные работы на этом объекте уже завершены. В минувшую субботу, когда мы побывали на данном объекте, дорожные строители в районе деревни Курчевцы как раз завершали поверхностную обработку дорожного полотна. А до этого был проложен выравнивающий слой, частично произведены работы по укреплению обочин.

В планах на текущий год и ремонт улицы в сельском населенном пункте. На этот раз повезет деревне Жукевичи в Олекшицком сельсовете. Там будет выполнен ремонт гравийного покрытия и частичный ремонт асфальтно-бетонного.

А еще в перспективе, как отметил Алексей Якута, если будут выделены дополнительные средства, дорожники готовы заняться ремонтом улицы Садовой в Олекшицах, которая от центральной автодороги Р99 ведет в сторону мастерских.

Сергей Хилюта, фото автора  



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *