Если отказаться от курения

Здравоохранение ЗОЖ, профилактика и безопасность

Кто-то из вас уже пытался бросить курить, а кто-то только задумывается об этом. Некоторые вообще не могут представить свою жизнь без сигареты, даже если со здоровьем уже возникают небольшие проблемы. Другие уверены, что отказаться от курения невозможно, и причиной тому многочисленные неудачные попытки друзей, знакомых, «страшилки» в интернете от бывалых отказников. Так к чему начинать страдания по отказу, если все равно вернешься назад к тому, от чего пытался уйти?

Давайте не будем пессимистами, а просто посмотрим на счастливую реакцию организма, которого навсегда оградили от ядовитого воздействия:
Через полчаса нормализуется давление и пульс, начинаются восстановительные процессы.
Через 7-10 часов угарный газ постепенно выводится из организма и содержание его на этот момент равняется лишь половине. Через сутки он полностью исчезнет.
Через двое суток никотин покинет организм, а вместе с этим нормализуется деятельность вкусовых и обонятельных рецепторов.
Через 3 суток станет легче дышать, органы и ткани будут лучше снабжаться кислородом. Человек ощутит прилив энергии и бодрости.
Через 1-2 месяца полностью стабилизируется кровоток, произойдет обновление лейкоцитов и тромбоцитов, иммунитет повысится, пропадет одышка и возникающие приступы тахикардии.
Через год вдвое сократится риск развития инсульта или инфаркта, а также онкологических заболеваний.
Восстанавливаются ли сосуды после отказа от курения? Да, но в случае, если артерии и вены уже патологически изменены, происходит этот процесс очень медленно. Но происходит. И у вас появится шанс прожить долгую и счастливую жизнь без зависимости и проблем со здоровьем сердца и сосудов.
Курение и сердечно-сосудистые заболевания тесно взаимосвязаны. Просто задумайтесь: вы ничуть не слабее тех, других, кто смог бросить курить. Примите решение отказаться от курения, а  наши рекомендации помогут вам это сделать.
Желаю уверенности в принятии решения!
Иван Лепешко,
главный врач
Берестовицкого райЦГЭ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *