В рамках акции «Внимание — дети!»

ЗОЖ, профилактика и безопасность Лента новостей

В рамках проведения специального комплексного мероприятия, которое продлится по 5 июня, Госавтоинспекция первоочередное внимание уделяет безопасности детей на дорогах. Этой же проблеме посвящался и Единый день безопасности дорожного движения в прошлую пятницу.

Как сообщила старший госавтоинспектор МО ГАИ Волковысского РОВД Елена Коробач, всего с начала проведения акции сотрудниками ГАИ межрайонного отделения на подведомственной территории за езду без включенного ближнего света фар либо ходовых огней в светлое время суток привлечены к административной ответственности около 40 водителей. Выявлено также более 10 случаев нарушения правил перевозки детей.

Основные моменты, на которые обращают внимание сотрудники ГАИ в этой связи, касаются безопасности детей в роли пешеходов, пассажиров транспортных средств и велосипедистов. Особую тревогу вызывает такая проблема, как внезапное появление детей на дорогах вне пешеходных переходов. По этой причине, в частности, в апреле и мае в Щучинском районе погибло два ребенка.

Госавтоинспекторы убедительно призывают родителей постоянно напоминать детям о правилах перехода улиц. Прежде чем перейти улицу по пешеходному переходу, ребенок должен убедиться, что транспортное средство остановилось и его пропускает. Большую опасность для детей представляют также припаркованные автомобили во дворах и на других проездах. Водителю встречного автомобиля не видно перебегающего за ними через дорогу ребенка.

Еще одна актуальная в это время тема – езда на велосипеде. Сотрудники ГАИ напоминают в очередной раз о том, что юные велосипедисты должны выбирать для езды только тротуары, велодорожки, парки, зоны отдыха или другие участки, где нет движения транспорта. А в соответствии с Правилами дорожного движения велосипедистам на пешеходном переходе необходимо спешиваться и вести велосипед рядом с собой.

Заботу о своих детях в качестве пассажиров должны проявлять родители. Для перевозки маленьких детей необходимо использовать автокресла, а если рост и возраст ребенка позволяет – то в обязательном порядке ремни безопасности.

Сергей Хилюта



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *