Посевная кампания идет на Берестовитчине

Лента новостей Сельское хозяйство

Первый этап посевной кампании завершили аграрии КСУП «Погра­ничный-Агро». В конце прошлой недели здесь закончили сеять овес.
Всего под эту самую раннюю яровую культуру в хозяйстве отведено 200 гектаров пашни. Традиционно овес в КСУП «Пограничный-Агро» сеют на полях производственного участка №1 «Грицевичи», который возглавляет опытный аграрий Виктор Циунчик. Земли здесь преимущественно возвышенные, а овес – культура неприхотливая.
Первым вывел в поле свой посевной агрегат Михаил Руденко. На его счету больше половины засеянных овсом площадей. В прошлый четверг мы побывали на поле за деревней Колосы, где работал этот опытный механизатор. А рядом, на соседнем поле, сеял овес Василий Царанков.

Начальник производственного участка «Грицевичи» Виктор Циунчик, механизатор Михаил Руденко,
заместитель директора хозяйства по идеологической работе Сергей Касьян и бригадир участка Анна Гаврилюк

— Оба механизатора всегда добросовестно относятся к порученному делу, — замечает заместитель директора хозяйства по идеологической работе Сергей Касьян. – Во время посевной кампании важно не только уложиться в оптимальные сроки, но и провести ее на должном агротехническом уровне. Эти моменты также в поле зрения помощника начальника, бригадира участка Анны Гаврилюк.
Сергей Хилюта,
фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *