Стартует летний сезон охоты на косулю

ЗОЖ, профилактика и безопасность Лента новостей

Прошел весенний сезон охоты на пернатую дичь, но ружья охотникам зачехлять надолго не придется, поскольку с 15 мая открывается охота на косулю европейскую.

В данный период разрешена добыча взрослых самцов, а также селекционных животных этого вида любого пола и возраста. Способ охоты на косулю используется ружейный из засады, с подхода такими видами оружия, как нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1 500 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью, охотничьи луки и арбалеты.

Следует помнить, что незаконная добыча косули является уголовно наказуемым деянием. За данное преступление (в соответствии с ч. 2 ст. 282 Уголовного Кодекса Республики Беларусь) может быть назначен штраф, арест, ограничение или лишение свободы на срок до трех лет. Подлежит уплате и причиненный природе вред: за одну особь косули – 120 базовых величин, или 3 480 белорусских рублей.

Если вы стали свидетелями совершения природоохранных правонарушений или располагаете сведениями об их подготовке, просим сообщить об этом по телефонам: 8 (01512) 25112, 8 (0152) 337 000; +375 33 3643336 (МТС) – круглосуточно.

Артемий Лукашук, старший госинспектор Волковысской МРИ                                        



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *