Республиканская акция МЧС «В центре внимания – дети!» проходит на Берестовитчине

ЗОЖ, профилактика и безопасность Лента новостей Тема недели

С 17 августа по 10 сентября по всей рес­публике в два этапа пройдет профилак­тическая акция «В центре внимания – дети!», направленная на привлечение внимания к проблеме травматизма и гибели детей от пожаров вследствие оставления их без присмотра.
В ней примут участие активисты БМООСП, члены клубов юных спасателей-пожарных, представители учреждений образования, другие заинтересованные организации, а также средства массовой информации.
Как рассказали в РОЧС, первый этап акции пройдет с 17 по 31 августа. Основной целевой аудиторией в это время станут родители. В заключительный период подготовки детей к новому учебному году родителям будут напоминать о важности обучения младшего поколения правилам безопасности. Так, в отделах с детской одеждой в крупных торговых центрах и других объектах торговли на манекенах или вешалках появятся комплекты боевой одежды спасателя детских размеров, а в отделах канцелярских принадлежностей – огнетушители и автономные пожарные извещатели. В качестве экспертов покупателей встретят инспекторы МЧС и расскажут о правилах безопасного поведения, которым стоит обучить детей, а также вручат каждому яркие брошюры, буклеты, памятки и календари, помогающие на иллюстрированном примере эффективно запоминать правила безопасности и обращаться к ним в любое удобное время.
Второй этап продлится с 1 по 10 сентября. Площадками проведения мероприятий станут образовательные учреждения, организации и предприятия, а также места массового скопления людей. Так, в школах дети поучаствуют в тематических «уроках безопасности» и получат наглядно-изобразительную продукцию, учителя пройдут инструктажи по пожарной безопасности, а родители встретятся для проведения профилактических бесед и просмотра тематических видеофильмов от спасателей. В трудовых коллективах предприятий инспекторы напомнят основные правила безопасности не только в ходе бесед с работниками, но и на специальных обучающих площадках, которые развернутся прямо в организациях.
Сергей Хилюта



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *