На территории Берестовицкого района проводится специальная программа «Мак»

ЗОЖ, профилактика и безопасность Лента новостей Происшествия Тема недели

На территории Берестовицкого района с 1 июня по 15 сентября проводится комплекс оперативно-профилактических мероприятий в рамках специальной программы «МАК».

Специальная программа «МАК» направлена на устранение причин и условий, способствующих распространению наркотиков растительного происхождения, блокирование доступа заготовителей к дикорастущим зарослям конопли и ее уничтожение, выявление и уничтожение незаконных посевов наркосодержащих растений, принятие к правонарушителям мер предусмотренных законодательством,     выявление преступных групп сбытчиков и перевозчиков мака и конопли, содержащих наркотические средства в целях привлечения указанных лиц к уголовной ответственности.

Статья 17.1. Кодекса об административных правонарушениях: посев или выращивание без цели сбыта или изготовления наркотических средств, психотропных веществ запрещенных к возделыванию растений или грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, — влекут наложение штрафа в размере до 20 базовых величин.

Статья 329. Уголовного кодекса: посев или выращивание в целях сбыта или изготовления наркотических средств, психотропных веществ запрещенных к возделыванию растений или грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, — наказываются штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до 3 лет, или лишением свободы на тот же срок.

Напоминаем, что лицо, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества, их прекурсоры или аналоги и активно способствовавшее выявлению или пресечению преступления, связанного с незаконным оборотом этих средств, веществ, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление.

Уважаемые граждане! Если на огороде выросли мак или конопля, их следует уничтожать вместе с сорняками!

О фактах незаконного оборота наркотических средств и местах произрастания наркосодержащих растений можно сообщить, в группу по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Берестовицкого РОВД  либо по телефону 102.  Конфиденциальность гарантируется.

Александр Войтович, начальник Берестовицкого РОВД

подполковник милиции



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *