На Берестовитчине ветеранов войны поздравили с Днем Победы

Беларусь помнит Великая Победа Лента новостей Местная власть Общество

Поздравления с 9 Мая под звуки популярной песни «День Победы» в исполнении артистов Берестовицкого районного центра культуры и народного творчества принимал ветеран Великой Отечественной войны из агрогородка Пограничный Павел Андреевич Шкулепа. Вместе с артистами любимую мелодию подпевал и сам ветеран. Не удержались и гости, которых оказалось в тот день немало в доме Павла Андреевича.  

Поздравить ветерана приехали заместитель председателя райисполкома Андрей Щука, председатель районного совета ветеранов Елена Силкова, первый секретарь РК ОО «БРСМ» Яна Мазовецкая, работники Территориального центра социального обслуживания населения.

Не забывают о своем бывшем работнике и в руководстве Барановичского грузового центра транспортной логистики. В гости к ветерану с подарками и словами поздравлений приехали начальник центра Витольд Галабурда и председатель совета ветеранов организации Мария Можейко.

Всем им был безмерно рад бывший фронтовик, активный участник различных патриотических мероприятий. В ответ на поздравления Павел Андреевич произнес такие слова: «Нас мало осталось ветеранов, седых, в боевом и суровом строю. Шальные осколки и старые раны болят, напоминая войну. Так пусть никогда не будет войны. Пусть над нашей Беларусью всегда будет чистое, светлое и голубое небо».

Накануне 76-й годовщины Великой Победы поздравления от руководства района, районного совета ветеранов, районной организации БРСМ, районной организации ОО «Белорусский союз женщин», Территориального центра социального обслуживания населения, военного комиссариата Волковысского, Берестовицкого и Свислочского района принимали ветераны войны Захар Емельянович Акулич, Анна Мироновна Шишко и Варвара Павловна Шультанова.

Сергей Хилюта, фото автора и Юлии Предко



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *