Наводя порядок – не наделать беды

ЗОЖ, профилактика и безопасность Лента новостей

По оперативным данным службы МЧС по состоянию на 18 марта 2020 года с начала года на территории Гродненской области зарегистрировано 6 случаев загорания сухой растительности на общей площади 4,75 га.
С целью предотвращения образования потенциально пожароопасных участков на территории района служба МЧС напоминает об основных противопожарных правилах.
Уважаемые руководители организаций и жители района! Наведите порядок на территории вашего земельного участка. Оградите ваши подведомственные объекты, строения и жилые дома от огня. Соблюдайте правила пожарной безопасности при сжигании мусора и не допускайте выжигания сухой растительности.
При наведении порядка на дворовых и дачных территориях не забывайте, что сжигание мусора допускается только в безветренную погоду на расстоянии не ближе 10 метров от строений, 20 метров от леса, 30 метров от скирд сена или соломы. Обязательно окопайте место костра, запаситесь ведром с водой, лопатой и наблюдайте за огнем.
Лица, нарушившие правила пожарной безопасности, могут быть привлечены к административной ответственности:
— в соответствии со ст. 15.57 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов на земельных участках, влекут наложение штрафа в размере от 10 до 40 базовых величин;
— в соответствии со ст. 15.58 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях разжигание костров в запрещенных местах влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 12 базовых величин.
Евгений Шаповалов,
старший инженер группы организации функционирования ГСЧС
и ГО Берестовицкого РОЧС



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *