Михаил Орда: фестиваль «Вытокi» должен стать еще одной хорошей традицией

Год народного единства Лента новостей

Фестиваль «Вытокi» должен стать еще одной хорошей традицией Беларуси. Такое мнение высказал председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда на открытии спортивно-культурного фестиваля, который состоялся сегодня в Лиде. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов Беларуси.

«Символично, что старт этому фестивалю под очень емким названием «Вытокi» дан именно сегодня — в Международный день семьи. Потому что с семьи все начинается. Как сложится жизнь человека, каким он вырастет, какие у него будут ценности — все это закладывается и формируется именно в семье. Но не менее важна и роль государства: то, какие условия создаются в стране для развития детей», — сказал Михаил Орда.

По его словам, сегодня мы видим, что в Беларуси вопросу поддержки семей с детьми уделяется очень большое внимание. «И это не только финансовая помощь, трудовые и социальные гарантии работникам, у которых есть дети, но и создание возможностей для того, чтобы каждый ребенок мог развивать свои способности. И в спорте, и в творчестве, и в других направлениях», — подчеркнул председатель ФПБ.

Профсоюзы также вносят свой вклад в создание необходимых условий для полезного отдыха и занятий детей. «У нас действует 103 спортивные школы, причем не только в городе, но и на селе — это более 50 видов спорта. Во многих школах работают именитые тренеры-спортсмены, для детей они становятся настоящими наставниками и в спорте, и в жизни. И самое важное для нас в этом вопросе то, что дети заняты полезным делом. Эти ребята не обязательно в будущем станут великими спортсменами, но они с детства будут приучены к здоровому и активному образу жизни. Они воспитают в себе характер, волю к победе. Научатся работать в команде, поддерживать друг друга. А это пригодится в жизни каждому человеку», — отметил Михаил Орда.

И поэтому, безусловно, профсоюзы поддержали идею проведения этого знакового спортивно-культурного фестиваля. «Это очень хорошая возможность для каждого попробовать свои силы, пройти мастер-класс у знаменитых спортсменов, зарядиться энергией спорта и творчества. Сегодня только первый день этого масштабного мероприятия, но активность детей, то, с каким азартом и увлеченностью они участвуют во всех акциях, общая атмосфера единства всех участников, говорит о том, что этот фестиваль должен стать еще одной хорошей традицией для нашей страны», — заключил председатель ФПБ.-0-

Фото НОК Беларуси



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *