Лед на водоемах опасен

ЗОЖ, профилактика и безопасность Лента новостей Тема недели

Несмотря на то, что  по ночам столбик термометра опускается ниже нуля, весна все же заявляет о себе.  Яркое солнце, плюсовая дневная температура приводит к активному таянию льда на водоемах.

Зима в этом году была морозной, ледяной покров рек и озер оказался достаточно прочным. Однако в последнее время, в связи с потеплением, работники  ОСВОД фиксируют небезопасную его толщину и структуру. Лед на водоемах уже опасен, и выходить на него – нельзя.

Ледовая обстановка с каждым днем становится все более нестабильной. Лед интенсивно тает, его структура меняется. Ледовый покров становится рыхлым, крошится, превращается в шугу. Нахождение на таком льду – небезопасно. Поэтому, уважаемые рыбаки подледной рыбалки, не рискуйте, не выходите на лед! Ни один улов не заменит вашу жизнь! 

Особая просьба к родителям: позаботьтесь о ваших детях и в период таяния льда контролируйте их пребывание на улице, особенно вблизи водоемов.  Не оставляйте детей одних! Не уставайте объяснять ребенку, что игры на льду – это опасное развлечение.

Владимир Гурин, председатель районной организации ОСВОД



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *