Госавтоинспекция проводит республиканскую профилактическую акцию по предупреждению ДТП с участием несовершеннолетних

ЗОЖ, профилактика и безопасность Лента новостей Происшествия Тема недели

С 11 по 18 августа Госавтоинспекция проводит республиканскую профилактическую акцию по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних под названием «Берегите детей!».

По информации ГАИ, в январе-июле 2021 г. в республике отмечен рост количества ДТП (с 216 до 226) с участием детей. При этом 15 детей погибли и 233 несовершеннолетних получили травмы. Неблагоприятная обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом сложилась, в частности, в Гродненской области (погибли 5 детей – 4 пассажира и 1 пешеход).

Большинство пострадавших в автоавариях детей являлись пассажирами (101 из 248). При этом каждый второй несовершеннолетний пассажир перевозился с нарушением установленных правил.

92 несовершеннолетних стали участниками ДТП, являясь пешеходами, при этом 64 получили травмы по вине водителей транспортных средств, 40 из них – на пешеходных переходах.

За время летних каникул на дорогах страны погибли 9 несовершеннолетних (7 пассажиров и 2 пешехода), 86 детей получили травмы.

В предупреждении детского дорожно-транспортного травматизма, как отметил госавтоинспектор МО ГАИ Волковысского РОВД Сергей Воробей, важнейшую роль играет поведение водителей. Поэтому при появлении в поле зрения ребенка водители должны быть готовы к непредсказуемым действиям юных участников дорожного движения. Для этого необходимо заблаговременно снизить скорость, чтобы при необходимости в любой момент можно было остановить транспортное средство, дабы избежать наездов.

Госавтоинспекция обращает внимание водителей на необходимость быть особенно осторожными в местах возможного появления детей на проезжей части: вблизи школ и детских садов, возле остановок общественного транспорта, на перекрестках и пешеходных переходах.

Особую актуальность проблема детского травматизма на дорогах приобретает в период окончания летних школьных каникул, когда увеличивается активность перевозок детей из мест отдыха, а также в связи с тем, что за летний период дети утратили навыки безопасного поведения на дороге в условиях высокой интенсивности движения автотранспорта.

Сергей Хилюта



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *