В Берестовицком районе горел нежилой дом

ЗОЖ, профилактика и безопасность Лента новостей Происшествия

Вечером 18 августа на пульт Берестовицкого РОЧС от участкового инспектора поступило сообщение о загорании нежилого дома в агрогородке Массоляны.
На момент прибытия к месту пожара пожарных подразделений наблюдалось открытое горение дома, угрозы людям не было. В результате пожара повреждены стены, уничтожены кровля и перекрытие здания, имущество, находящееся в помещениях. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – детская шалость с огнем.
Уважаемые взрослые! Проблема детской шалости с огнем стоит очень остро. И очень важно помнить, что главная задача – предупредить возможную трагедию, быть рядом и даже на шаг впереди. Наши с вами усилия должны быть направлены на каждодневную профилактическую работу с детьми, чтобы, если не исключить, то хотя бы свести к минимуму число пожаров и других ЧС с участием детей, избежать травматизма и несчастных случаев. Ведь прежде всего взрослые в ответе за действия и поступки детей.
Для профилактики пожаров обратите внимание на поведение родственников и соседей. Посмотрите, не допускают ли они грубые нарушения правил пожарной безопасности? В случае, если ситуация вышла из-под контроля, немедленно звоните по телефонам 101 или 112. Спасатели, при необходимости, направят к вам и скорую помощь и, если надо, милицию, а также другие дежурные службы района. Не забывайте своих родителей, навестите отчий дом и приведите его в пожаробезопасное состояние.
Берестовицкий РОЧС



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *