Акция «Каникулы без дыма и огня» идет на Берестовитчине

ЗОЖ, профилактика и безопасность Лента новостей Летнее оздоровление Образование

С июня по август 2021 года пройдет республиканская акция «Каникулы без дыма и огня». Такое мероприятие проводится ежегодно в пришкольных, летних оздоровительных лагерях с целью предупреждения возникновения пожаров по причине детской шалости с огнем, гибели и травматизма детей. В ходе акции также акцент делается на активизации образовательно-воспитательной работы в области безопасности жизнедеятельности с подрастающим поколением.  

За 5 месяцев 2021 года в Гродненской области произошло 333 пожара, в которых погибли 40 человек, пострадали 17, в том числе 1 ребенок. С начала года на территории Берестовицкого района зарегистрировано 5 пожаров, погиб 1 человек.

Все пожары в Гродненской области с гибелью людей произошли в жилых домах и квартирах. На месте трагедий зачастую пожарные находили пустые бутылки из-под спиртного и окурки. В большинстве случаев именно алкоголь и неосторожное курение сыграли роковую роль. Зачастую пожары происходят по причине нарушений правил эксплуатации электропроводки и электрооборудования, неисправного печного отопления и других теплогенерирующих приборов.

Уважаемые граждане! Для профилактики пожаров обратите внимание на поведение родственников и соседей. Посмотрите, не допускают ли они грубые нарушения правил пожарной безопасности. В случае, если ситуация вышла из-под контроля, немедленно звоните по телефонам 101 или 112. Спасатели, при необходимости, направят к вам и скорую помощь и, если надо, милицию, а также другие дежурные службы района. Не забывайте о своих родителях, навестите отчий дом и приведите его в пожаробезопасное состояние.

Берестовицкий районный отдел по чрезвычайным ситуациям



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *