
В период уборочной кампании наши аграрии трудятся от рассвета до заката: у комбайнеров и водителей каждая минута на счету. Поэтому обед нашим труженикам доставляется прямо
на рабочее место. Корреспондент «БГ» узнала, как организовано питание для участников жатвы в КСУП «Воронецкий».
Обед и ужин с доставкой на рабочее место для аграриев – это необходимость. Каждый, кто сегодня работает в поле, знает, что время – деньги. Чуть отвлекся – и день потерян, а с ним и часть урожая.

Для комбайнеров и водителей, которые заняты весь день на жатве, предусмотрено сбалансированное двухразовое питание – обед и ужин. Столовая для работников сельхозпредприятия находится в агрогородке Большие Эйсмонты. Работа здесь кипит с самого утра, ведь ежедневно поварам нужно приготовить в среднем около 150 обедов и 65 ужинов. Вкусно, сытно и разнообразно – таких правил придерживаются при приготовлении блюд для участников битвы за урожай команда поваров КСУП «Воронецкий». Кстати, кормят работников бесплатно.




На раздачу в поля отправляются четыре машины. Увидев «столовую на колесах», хлеборобы тут же выстраиваются в очередь. На обед аграриям привезли ароматный борщ, на второе – пюре и котлету с сыром, морковь по-корейски. Блюда выглядят красиво и аппетитно. На десерт труженики отведали булочку с маком и вкусный клубнично-вишневый компот. Желающие получили добавку, а после сытного приема пищи каждый работник был обеспечен питьевой водой на день.

– Кормят нас очень вкусно и сытно, – говорит Антон Иодковский, слесарь по ремонту, который в сезон работает на уборке не первый десяток лет. – Обед всегда горячий, каждый раз что-то новое. В поле мы трудимся с раннего утра до позднего вечера. Приятно, что в такое напряженное время руководство хозяйства заботится о нас.
Полноценное питание аграрии получают также и на ужин. В него входят вторые блюда, салат, чай или компот. Тем, кому предстоит работа дотемна, выдают еще и сухпаек.



Организацией и контролем питания занимается заведующая торговым объектом общественного питания и заготовительного цеха КСУП «Воронецкий» Алена Кухаренко.

– Мы следим за тем, чтобы питание наших работников было вкусным и полезным. Учитываем пожелания работников. Обеды в поле доставляются строго по времени. Кормить механизаторов мы начинаем еще во время весенней посевной. Для подачи блюд в полевых условиях используются специальные контейнеры-термосы, в которых они долго остаются горячими. Во время уборочной кампании важно обеспечить людей полноценным питанием. Лето – жаркая пора, когда еда может быстро портиться. Важно готовить ее из свежих продуктов, хранить в соответствии с требованиями и быстро развозить по объектам. Что мы и делаем.





Подкрепившись вдоволь, механизаторы с новыми силами и в хорошем настроении продолжают бережно убирать каждый колосок. От наших тружеников зависит продовольственная безопасность страны, поэтому так важно создать условия для комфортного труда героев жатвы.
Доминика КАРНИЛОВИЧ
Фото автора


