
Эспрессо, капучино, латте – знакомые и привычные напитки. Но если вам хочется разнообразия, предлагаем добавить в «тоник» новые нотки.
Обратите внимание на специи:
корица – придает теплый аромат и немного сладости;
кардамон – добавляет пряный и свежий вкус;
мускатный орех – насыщает напиток пряным оттенком;
куркума – делает кофе пряным и чуть горьковатым.
Помимо специй, попробуйте добавить в кофе:
ванильный экстракт – придаст мягкий сладкий вкус;
кокосовое или миндальное масло – добавляют насыщенность и тропический оттенок;
лимон или апельсиновая цедра – освежают вкус и добавляют цитрусовую нотку;
мед или сиропы (например, карамельный или шоколадный) – делают напиток слаще и насыщеннее;
протеиновые порошки или добавки с кофеином – для усиления эффекта бодрости.
Чтобы создать новый любимый вкус, придется поэкспериментировать, но любители кофе точно оценят вкусовое разнообразие.
Если никакие ухищрения и добавки не делают ваш кофе бодрящим и после напитка больше тянет в сон, нежели на подвиги, возможно стоит взять перерыв на несколько недель.
© 1prof.by

