В Берестовице прием граждан и прямую телефонную линию провела заместитель председателя Комитета госконтроля Гродненской области Наталья Кривицкая

Лента новостей Общество

Сегодня в Берестовицком райисполкоме личный прием граждан и одновременно прямую телефонную линию провела заместитель председателя Комитета государственного контроля Гродненской области Наталья Кривицкая.

— Наиболее часто во время таких приемов и прямых телефонных линий граждане обращаются по вопросам сферы ЖКХ, ремонта дорог, медицинского обслуживания, — отметила Наталья Кривицкая. — Поступал ряд звонков от родителей по поводу организации учебно-педагогического процесса, питания учащихся в учреждениях образования. В то же время радует, что обращений к нам становится меньше. Значит органы власти на местах решают эти вопросы, а, следовательно, граждане доверяют им.

Одна из актуальных задач, на решение которой была нацелена в декабре и январе этого года деятельность контрольного ведомства, касалась реализации поручения главы государства по проведению мониторинга учреждений образования в плане создания безопасных условий пребывания учащихся, организации питания в соответствии с предъявляемыми требованиями.

Как рассказала Наталья Кривицкая, рабочими группами, в состав которых входили представители 8 различных ведомств, были промониторены все из 331 учреждений общего и среднего образования области. К счастью, по ее словам, не выявлено ни одного учреждения, которое по критериям безопасности требовало бы закрытия, и, соответственно, перемещения учащихся в иное здание для продолжения учебного процесса.

— Конечно, в каждом учреждении какие-то нарушения были, но они либо устранялись по ходу в рабочем порядке, либо вследствие значительных затрат дан конкретный срок для их устранения в дальнейшем, — резюмировала Наталья Ивановна. – А где-то приходилось констатировать элементарную бесхозяйственность непосредственных руководителей учреждений образования. Под особым контролем у нас пищеблоки. Этому вопросу в области уделяется огромное внимание. Следует отметить, что там должный порядок в целом наведен.

Сергей Хилюта, фото автора

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *