В Берестовицком районе прошел вводный курс для молодых волонтеров, вступивших в ряды общественной организации «Красного Креста»

Лента новостей Общественные объединения

В рамках проекта «Расширение гражданского участия» на прошлой неделе прошел вводный курс для молодых волонтеров, вступивших в ряды общественной организации «Красный Крест».

Проведение мероприятия было приурочено к Международному дню добровольцев во имя экономического и социального развития, объявленного Генеральной Ассамблеей ООН в 1985-м году. В специально принятой по этому поводу резолюции в ООН призвали правительства всех стран осуществлять меры для побуждения людей во всех сферах деятельности предлагать свои услуги в качестве добровольцев.

– Волонтер – это человек, который бескорыстно помогает, отдает тепло и частичку своей души незнакомым людям, – делится Елена Филипович, председатель районной организации БОКК. – Наша районная организация проводит активную политику по привлечению новых волонтеров. Мы стараемся сделать как можно больше для тех, кто в этом действительно нуждается.

Вероника Воробей



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *