Михаил Писарик: «Получая вотум доверия от избирателей, те, кто будут избраны в парламент, должны его в дальнейшем оправдать»

Выборы Лента новостей Общество

Председатель районного Совета депутатов Михаил Писарик проголосовал на избирательном участке для голосования №6 в агрогородке Олекшицы.

— Сегодня мы избираем кандидатов в депутаты, которые окажут непосредственное влияние на дальнейший ход развития Республики Беларусь,  — отметил Михаил Писарик. —  Получая вотум доверия от избирателей, те, кто будут избраны в парламент, должны его в дальнейшем оправдать. Каким образом?  При разработке законодательных актов максимально учитывать существующие реалии, наказы, которые они получили во время встреч с избирателями. Очень важный вопрос — качество законодательных актов. А оно должно быть таким, чтобы не приходилось через небольшой промежуток времени снова вносить изменения и дополнения. Иными словами, законодательные акты должны хорошо и глубоко прорабатываться. Что касается самих выборов, то они проходят в районе активно. Остается только пожелать плодотворной работы будущим депутатам.

В предобеденное время мы посетили еще несколько сельских избирательных участков для голосования. Наиболее активно было в тот момент на Эйсмонтовском участке для голосования №13. Отдать свои голоса за будущего парламентария пришла супружеская пара —  Виктор Францевич и Любовь Сергеевна Марцинкевичи.

Здесь же голосовал и Андрей Санько, директор ЗАО «Гудевичи» в соседнем Мостовском районе:

— Главное, чтобы наши будущие избранники со всей ответственностью относились к возложенным на них функциям, были активны и инициативны и не забывали, что они в высшем законодательном органе власти будут представлять интересы многих простых людей.

Впервые принял участие в выборах Юрий Толочко, который работал автомехаником, а в скором времени будет выполнять свой армейский долг. Сердечно поздравила молодого избирателя с участием в важнейшей политической кампании страны председатель участковой избирательной комиссии Алина Янушко и вручила ему памятные сувениры от БРСМ.

На избирательном участке в Больших Эйсмонтах как раз оказалась директор Берестовицкого филиала Гродненского облпотребобщества Валентина Парманчук. Мы поинтересовались у нее, как в целом организована торговля в день выборов:

—  Торговля организована у нас на 11 участках непосредственно и в одном магазине в Старом Дворце. Даже в больнице работает буфет, потому что там тоже закрытый избирательный участок. На кулинарную продукцию у нас действует скидка 10 процентов. Еще мы проводим повсеместно акцию «Бесплатный чай». На всю продукцию применены минимальные торговые надбавки. Сколько я объектов посетила, люди везде довольны.

На всех участках для голосования дежурство несли наблюдатели, представители различных общественных организаций. Конечно, захотелось услышать и их мнение о том, как проходят выборы.

Таиса Гомза, наблюдатель от РОО «Белая Русь» на участке для голосования в Конюхах:

— Я присутствовала в качестве наблюдателя с самого начала процесса голосования, при опечатке урн. Участок открылся вовремя. Каких-либо нарушений в ходе избирательного процесса мы не выявили. Бюллетени выдаются по паспорту, в целом все происходит в соответствии с законодательством.

Светлана Мазовецкая, наблюдатель от Белорусского профсоюза работников образования и науки на участке для голосования №9 в Макаровцах:

— Я присутствовала и на предварительном голосовании при открытии и закрытии участка, и сегодня перед началом голосования. Все требования при этом соблюдались. На участке на видном месте размещена необходимая документация. Обстановка – деловая, ни за кого из кандидатов агитация не проводилась.

Сергей Хилюта, фото автора

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *