КПУП «Берестовицкая сельхозтехника»: здесь достигают высоких результатов

Лента новостей Сельское хозяйство

Коммунальное производственное унитарное предприятие «Берестовицкая сельхозтехника» было организовано в 1944 году и первоначально носило название «Машинно-тракторная станция». Свое теперешнее наименование организация получила только в марте 2014 года, пройдя множество преобразований. КПУП «Берестовицкая сельхозтехника» оказывает услуги автотранспорта и выполняет погрузочно-разгрузочные работы, производит работы по известкованию кислых почв и многое другое.

Сергей Зубкевич, Станислав Панасюк, Анатолий Шмыгун, Денис Апуневич

Экскурсию по предприятию для меня провела Галина Суржицкая, инженер стандартизации и метрологии. Сотрудница предприятия показала линейно-монтажный участок, где проводят работы по монтажу технологического, санитарно-технологического и другого оборудования, а также средств автоматизации на животноводческих комплексах, на зерноочистительно-сушильных пунктах и других объектах. Не обошли вниманием станцию диагностики, где занимаются проверкой технического состояния транспортных средств. Также был продемонстрирован дилерский центр, в котором проводятся техническое обслуживание и ремонт тракторов, шиномонтаж легковых и крупногабаритных шин, ремонтные работы и техническое обслуживание нефтехозяйств сельскохозяйственных организаций района. И, конечно, административное здание.

– Одним из важнейших событий этого года для нашего предприятия стал капитальный ремонт административного здания, – рассказывает экономист КПУП «Берестовицкая сельхозтехника» Анжела Окулевич. – Произвели замену кровли и обновили пять кабинетов. Работы еще не закончены, но уже сейчас очень приятно видеть свое рабочее место обновленным и красивым.

Коллектив машинного двора Берестовицкой сельхозтехники в этом году перевыполнил ряд показателей. Работа по известкованию кислых почв, заключающаяся во внесении доломитовой муки и дефеката в почву для понижения кислотности, была проведена вполне успешно. Запланированная площадь почв к внесению известковых материалов на этот год ­­– 1200 га. Уже сейчас этот показатель выполнен, но работы еще продолжаются. Следит за аккуратным и качественным выполнением известкования главный инженер Петр Суббота. Также перевыполнен план по погрузочно-разгрузочным работам. В этом заслуга грузчиков Сергея Молофея и Виктора Жука, а также агронома Петра Лизункова. На данный момент показатель выполненных работ составляет 130%. Увеличила план оказания услуг и станция диагностики. В сравнении с прошлым годом показатель достиг 118%. Исполняет обязанности начальника участка станции диагностики Анатолий Кузьма. Добросовестно и качественно трудятся инженеры Витольд Игнатович и Алексей Бортник.

Алексей Бортник, Витольт Игнатович

В этом году в коллективе Берестовицкой сельхозтехники проводили на заслуженный отдых двух трудолюбивых работников: водителя Владимира Гомзу и бухгалтера Ирину Якимович. Коллектив отзывается о них с особым уважением.

– Каждый человек, работающий в нашей организации, очень ценен. В этом году на пенсию ушли действительно достойные работники, которые на протяжении многих лет вкладывали душу в выбранную ими профессию, – делится Галина Альфредовна.

Вероника Воробей,
фото автора

***

Уважаемые работники КПУП «Берестовицкая сельхозтехника» и ветераны предприятия!

Накануне вашего профессионального праздника хотим выразить благодарность каждому из вас за тяжелый труд, вклад в развитие предприятия, преданность общему делу. Желаем вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья, благополучия и новых производственных достижений. С праздником вас!

Администрация, профком



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *