День дорожника и автомобилиста коллектив работников Берестовицкого ДРСУ-160 встречает с хорошими результатами

Лента новостей Общество

Свой профессиональный праздник коллектив работников Берестовицкого ДРСУ-160 КУП «Гроднообл­дорстрой» встречает с хорошими результатами. Успешно выполняется программа по ремонту местных дорог. Только за этот год без малого 12 километров дорог местного значения «оделись» в новое асфальтное покрытие.

Дорожные строители Владимир Тетерлев, Алексей Курило, Валерий Мартишевич, Анатолий Болбат, Александр Киселев, Сергей Мушинский, Виктор Жвалевский (мастер), Андрей Шляпников и Иосиф Шишко во время ремонта автодороги Лунно – Гудевичи – Эйсмонты – Олекшицы.

— Всего мы обслуживаем около 350 километров местных дорог, – говорит исполняющий обязанности начальника ДРСУ-160 Алексей Якута. – Наряду с их содержанием особенно большое внимание уделяем ремонту дорожной сети. В частности, в этом году значительный объем ремонтно-строительных работ выполнен на объекте Н-6237 Эйсмонты – Станевичи. Отремонтировано два участка дороги Индура – Глебовичи – Лишки, а также участки дорог Старинцы – Жукевичи – Эйсмонты и Массоляны – Красники. В настоящее время нам дали еще один дополнительный объект. Наши дорожные строители заняты ремонтом автодороги на стыке Мостовского и Берестовицкого районов. Здесь планируется выполнить работы по укладке выравнивающего слоя на участке протяженностью 1,3 километра. Основные же работы на автодороге Лунно – Гудевичи – Эйсмонты – Олекшицы будут проводиться в следующем году. Осваиваем и выделенные деньги для ремонта улиц в населенных пунктах. Недавно наши работники приводили в порядок улицу в деревне Курчевцы.

Мечта и самих дорожников, и пользователей дорог – чтобы вся местная дорожная сеть была полностью асфальтированной. Конечно, все упирается в финансирование, хотя постепенно к этой цели мы движемся. Тем не менее, гравийные дороги существуют, и они тоже требуют немало внимания в плане ухода и содержания. В оставшийся предзимний период дорожники намерены привести в порядок и их тоже.

Помимо основных объектов есть у дорожных строителей и так называемые прочие объекты. Это дополнительный объем денежных поступлений в казну предприятия. В этом году, например, дорожники занимались устройством сенажных траншей и подъездных путей в КСУП «Малоберестовицкий элитхоз», РСУП «Олекшицы», РУСП «Масоляны».

В ДРСУ-160 есть немало тружеников, которые вносят весомый вклад в общий успех всего коллектива, проявляя ответственное и добросовестное отношение к порученному делу. По случаю профессионального праздника Почетной грамотой «Гроднооблдорстроя» были награждены старший мастер предприятия Людмила Гуштын, трудовая биография которой началась здесь в 1987 году, и опытный водитель погрузчика Владимир Сулавко.

Теплые и сердечные слова поздравлений адресует коллективу дорожников, ветеранам исполняющий обязанности начальника ДРСУ-160 Алексей Якута:

– Хочу поблагодарить всех за добросовестный труд, поздравить с профессиональным праздником и пожелать всем труженикам коллектива и их семьям здоровья и дальнейших профессиональных успехов.

Сергей Хилюта,
фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *