«За сильную и процветающую Беларусь»: интервью с руководителем районной организации «Белая Русь»

Лента новостей Общественные объединения

Берестовицкая районная организация Республиканского общественного объединения «Белая Русь» существует уже 11 лет. О главных задачах общественного объединения рассказал председатель районной организации Николай Лозко.

– На данный момент в районную организацию входят 460 человек, – начинает нашу беседу Николай Иванович. – Только за этот год в организацию вступило 20 человек. Для того, чтобы наши ряды пополнялись, мы тесно сотрудничаем с БРСМ. Как известно, деятельность этой организации ориентирована на молодежь, а молодые люди всегда активны, у них полно идей, энтузиазма. Нам нужны такие ребята. К тому же членство в БРСМ имеет ограничения по возрасту, у нас же возрастных ограничений нет. Человек может быть членом двух организаций, а по исполнению 31 года останется в нашей. Для активных представителей нашего общества это очень хороший вариант. Особенно для тех, кому не безразлично будущее своей родины, своего народа.

Для нашей страны сейчас очень важный период, ведь совсем скоро, 17 ноября, пройдут выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. Мы принимаем активное участие в избирательной кампании, призываем членов нашей организации занять активную позицию в общественно-политической жизни страны. Ведь не зря девиз нашего объединения – «За сильную и процветающую Беларусь».

– Скажите, пожалуйста, выполнение каких задач стоит в районной организации на первом месте?

– Безусловно, «Белая Русь» имеет общественно-поли­ти­ческую направленность. Мы поддерживаем политику президента нашей страны и стремимся информировать жителей о том, что происходит в нашем государстве, обо всех изменениях, нововведениях. Стараемся формировать у наших граждан заинтересованность в активном участии в жизни района, воспитываем дух патриотизма. Важное значением для нашей организации имеет проведение общественных мероприятий. Мы проводим много акций в помощь ветеранам войны, многодетным семьям и семьям, воспитывающим детей-инвалидов, а также людям пожилого возраста, которые находятся в Макаровском доме-интернате для престарелых и инвалидов общего типа.

– Николай Иванович, расскажите, какие мероприятия были проведены в этом году?

– Хочу отметить, что свою работу мы планируем заранее, то есть каждый год составляем планы, где прописано, что и когда будет проводиться районной организацией Республиканского общественного объединения «Белая Русь». Так, в этом году были проведены акции «Соберем детей в школу вместе». Мы поздравляли детей-школьников членов организации с началом учебного года, подарили им канцелярские принадлежности. Акция «Белая Русь» за безопасность детей» проходила совсем недавно. Все первоклассники Берестовицкой и Малоберестовицкой средних школ, а также Кваторского яслей-сада-базовой школы получили фликеры. Еще для детей проходила акция «Лето с «Белой Русь», приуроченная ко Дню защиты детей. Во время праздника в сквере имени 500-летия г.п.Б.Берестовица ребята могли бесплатно кататься на аттракционах. Важно отметить, что у нас есть традиционные акции, которые мы проводим из года в год. Например, к Новому году навещаем детей, которые находятся на стационарном лечении в Берестовицкой ЦРБ. Для ребят устраиваем небольшое представление с участием Деда Мороза и Снегурочки и дарим подарки. Организация посвящает много мероприятий подрастающему поколению, однако не забываем и о людях пожилого возраста. Навещаем их, интересуемся здоровьем, а по праздникам в Макаровском доме-интернате устраиваем сладкие столы. В этом году совместно с районным советом ветеранов был проведен конкурс «Ветеранское подворье». Длился он несколько месяцев. Участие в конкурсе приняло 17 человек. Победители получили призы от «Белой Руси».

На республиканском и областном уровнях наше объединение проводит конкурсы, которые помогают людям проявить себя с сильной стороны. Ежегодно, к примеру, проводится конкурс «Золотое перо», в котором принимают участие члены организаций, занимающиеся писательской или журналистской деятельностью. Участие в них, и, особенно, победа могут дать хороший толчок в профессиональном или творческом планах.

– Какие планы у организации на следующий год?

– Одна из основных целей – это, конечно, увеличение количества членов нашей организации. Но помимо этого, мы хотим создать свой сайт, где будет размещаться вся информация о проводимых нами акциях и мероприятиях. Пока это освещается на страницах «Бераставіцкай газеты» и на сайте Берестовицкого райисполкома.

Вероника Воробей



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *