В Берестовицком районе прошел завершающий этап республиканской акции «Молодежь за безопасность»

Лента новостей Общество

Во вторник прошел финальный этап Республиканской акции «Молодежь за безопасность», приуроченной ко дню рождения белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных (БМООСП), которой в этом году исполнилось 18 лет. Берестовицкие спасатели совместно с активистами этой организации подготовили для школьников насыщенную программу, где не только рассказали о правилах безопасности, но и показали некоторые моменты своей работы.

У входа в районный дом культуры, школьников ждала пожарная машина. Ребята внимательно рассматривали и замысловатую технику, которую пожарные продемонстрировали в действии: одним движением руки спасатели распилили массивную железную трубу, а огромными «ножницами» разрезали прочную металлическую конструкцию. Зрелищное выступление спасателей произвело настоящий фурор.

В холле ребята увидели экипировку сотрудников МЧС. Мальчишки и девчонки с удовольствием примеряли костюмы спасателей.

Следующий этап акции – концертная программа. Зажигательным выступлениям, в исполнении артистов центра культуры и народного творчества, подпевал весь зал.

А в перерывах между номерами спасатели предлагали принять участие в викторине и поделиться своими знаниями правил безопасности. В конкурсах приняли участие не только школьники, но и их учителя. Взрослые на скорость соревновались в умении собрать и установить автономный пожарный извещатель. Зрителям показали и обучающие видеоролики, рассказали о деятельности БМООСП и пригласили ребят присоединиться в их ряды.

Трогательным моментом стало исполнение песни под гитару Евгением Шаповаловым, старшим инженером группы организации функционирования ГСЧС и ГО Берестовицкого РОЧС, о службе в войсках, которые сражаются с огнем, спасают жизни людей.

Самые активные ребята унесли с собой подарки, а всем участникам акции эта встреча принесла много впечатлений, которые запомнятся надолго.

— Самое главное, чтобы ребята смогли применить правила безопасности и навыки, приобретенные на уроках ОБЖ в реальной жизни, — говорит Евгений Шаповалов. – Чем чаще повторяются простые правила, тем больше вероятность, что человек не растеряется в стрессовой ситуации и сможет действовать правильно.

Юлия ПРЕДКО, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *