Игровые площадки, торговые объекты, ярмарка творчества и вдохновения. Празднование 75-летия области и района продолжилось в городском парке

75 лет Гродненской области Культура Лента новостей

Насыщенное празднование 75-летия образования Гродненской области и Берестовицкого района после торжественного концерта продолжилось в сквере имени 500-летия Большой Берестовицы.

Организаторы позаботились о том, чтобы праздник запомнился яркими культурными мероприятиями: в этот день городской парк превратился в разноцветную, красочную ярмарку. Для детей работали аттракционы и игровые площадки, по доступным ценам можно было приобрести сладкую вату, попкорн, игрушки. Желающие детишки могли прокатиться на паровозе из «уточек», а также проверить свои меткость и мастерство в тире. Награда за точное попадание – игрушка.

Внимание взрослых привлекали торговые точки: шашлык, горячие пирожки, чай и прочую продукцию берестовичане и гости праздника с удовольствием приобретали в торговых палатках Берестовицкого филиала Гродненского облпотребобщества.

Во время гуляний в парке действовала выставка-продажа тематической сувенирной продукции мастеров народного творчества “З юбілеем цябе, родная старонка!”, многолюдно было и рядом с ярмаркой творчества и вдохновения мастеров-ремесленников Берестовицкого и Свислочского отделов ремесел и традиционной культуры, возле палаток с сувенирной продукцией ремесленников из города Гродно. От изобилия предлагаемых сувениров и поделок, а большинство из них изготовлены с национальным колоритом, просто разбегались глаза: из соломки, газетных трубочек, из кожи и даже натуральных зерен кофе, словом, огромный выбор изделий – на любой вкус и кошелек.

— Приятно, что в Берестовице очень ценят ручной труд, — отметила ремесленник из Гродно Татьяна Белятко. – Мы не впервые в вашем районе, и каждый раз поражены масштабами проводимых здесь праздников, культурными и доброжелательными людьми, которые искренне восхищаются самодельной продукцией. Сегодняшний день – не исключение. Люди с интересом подходят, рассматривают наши изделия, что-то приобретают и, главное — всегда подбадривают добрым словом.

По всему видно – празднование юбилейного Дня рождения нашей малой Родины проходит весело и масштабно, об этом свидетельствуют счастливые лица и искренние улыбки гостей и жителей Берестовитчины.

Анжелика Дудко,

фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *