6 сентября — День образования БРСМ

Лента новостей Общество

6 сентября исполнилось 17 лет со дня образования Белорусского республиканского союза молодежи. Именно в этот день  был проведен  объединительный Съезд БПСМ и БСМ, где было принято решение об объединении двух крупнейших молодежных организаций Республики Беларусь в единую – общественное объединение «БРСМ».

В преддверии своего праздника Берестовицкий районный комитет провел ряд интересных мероприятий для молодых людей «17 лет ВМЕСТЕ!». Так, на этой неделе был организован открытый диалог с учащимися Берестовицкого ГСПЛ «Беларусь и Я». Во время встречи ребята обсудили победы и достижения молодежи для родной страны, истории известных и успешных людей, получивших старт в трудовую жизнь из молодежного союза, научные достижения белорусской молодежи. Во вторник вступили в ряды БРСМ и получили новые молодежные билеты учащиеся Большеберестовицкой СШ. В рамках акции «За дело» волонтеры союза молодежи наводили порядок на прибрежной полосе возле озера в райцентре, а также состоялась познавательная квест-игра для лицеистов «Мы вместе» с награждением лучших активистов.

— У БРСМ есть множество добрых традиций, которые объединяют молодых людей в большую семью, способную делать значимые дела и одерживать новые победы, — говорит первый секретарь РК ОО «БРСМ» Ирина Войтюк. – Сегодня, пожалуй, нет практически ни одной сферы, где бы молодые люди не ощущали помощь, поддержку и заинтересованность со стороны молодежного союза. Хочется поздравить всех членов РК «БРСМ» с Днем рождения нашей организации и пожелать всем бодрости духа, креативных идей и море позитива. А главное – пусть вам всегда сопутствуют творческое вдохновение, запал и новые победы в молодежных проектах!

Анжелика Дудко,

фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *