Акцию «Единый день безопасности» проводит МЧС по всей стране

Лента новостей

Широкомасштабная акция «Единый день безопасности» проходит по всей стране. Гродно также включился в мероприятия, которые, в первую очередь, направлены на профилактику и предупреждение чрезвычайных ситуаций. Предотвратить, а не победить стихию в экстремальной ситуации – вот главная задача спасателей. С 1 по 10 сентября мероприятия и события самого различного характера проходят во всех учреждениях и ведомствах, для людей любого возраста и социального статуса, сообщает Гродно Плюс.


Александр Горностаев, начальник Гродненского городского отдела по ЧС:
— Работники МЧС в рамках данной акции напоминают гражданам, как себя необходимо вести в возникших чрезвычайных ситуациях, в случае возникновения пожара, что необходимо делать, чтобы этого не допустить. В рамках акции будут проведены на предприятиях города Гродно различного рода учения, тренировки. В учреждениях образования и здравоохранения будут отработаны эвакуации, будет проведена проверка системы оповещения, в том числе, рассылка смс-оповещений. Будет произведена трансляция МЧС по теле- и радиоэфиру.

В начале этого месяца жители Гродно получили смс от Министерства по чрезвычайным ситуациям с сообщениями о проверке систем оповещения – это также было сделано в рамках акции. От детских садов и больниц до крупных предприятий и компаний – всех так или иначе коснётся «Единый день безопасности», поскольку повторить правила эвакуации, оказания первой помощи, алгоритм действий при возникновении чрезвычайной ситуации и даже спасительные номера телефонов – никогда не будет лишним, считают в службе спасения. Кроме того, в рамках акции проводятся дни открытых дверей в пожарных частях. К старейшей части Гродно, возле пожарной каланчи – одной из главных достопримечательностей города – пришли старшеклассники Гродненских школ и учащиеся вузов. Здесь ребята не только смогли изнутри взглянуть на работу пожарных и пожарное депо, но и, не исключено, определиться со своей будущей профессией. И даже если в планах у кого-то из ребят и нет героической профессии, их впечатления от посещения настоящего пожарного депо получились очень яркими.

Максим Петляк, учащийся Гродненской городской гимназии:
— Эта экскурсия лично для меня была очень интересной. Я хочу поступать на программиста, и, хотя, это всё не связано с моей будущей профессией, всё равно мне это было очень интересно. Я не представлял себе, что это имеет такие масштабы. Я думаю, буду даже своим знакомым советовать сходить сюда хотя бы даже для того, чтобы проверить, не хотят ли они пойти в пожарные.

Гродно Плюс


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *