Госавтоинспекция выявляет нарушителей

Лента новостей

В рамках декады «Гостехосмотр», которая проводится в нашей области с 7 по 17 августа, сотрудники ГАИ по обслуживанию Волковысского, Берестовицкого и Свислочского районов совместно с представителями УП «Белтехосмотр» 9 августа провели профилактический рейд в агрогородке Малая Берестовица.

Цель данного рейдового мероприятия – контроль за своевременным прохождением владельцами транспортных средств гостехосмотра. Как отметила старший госавтоинспектор межрайонного отдела ГАИ по обслуживанию Волковысского, Берестовицкого и Свислочского районов Елена Коробач, в ходе рейда было проверено порядка 16 единиц транспортных средств, в том числе и автомобилей, принадлежащих сельскохозяйственным предприятиям, индивидуальным предпринимателям.

– Нами был выявлен один факт управления транспортным средством без допуска к участию в дорожном движении, – рассказала Елена Коробач. – За рулем оказался водитель 1960 года рождения, управляющий автомобилем ФИАТ без технического осмотра. Мужчина пояснил свое нарушение тем, что не успел своевременно посетить диагностическую станцию. Все остальные транспортные средства, осмотренные во время рейда, участвовали в дорожном движении без нарушений.

Хотелось бы напомнить, что автовладельцы, эксплуатирующие транспортные средства, не прошедшие своевременно техосмотр, будут привлечены к административной ответственности по ст. 18.12. ч.5 КоАП Республики Беларусь. Им грозит штраф в размере от одной до трех базовых величин, кроме того, за данное нарушение существует повторность в течение года, предусмотренная статьей 18.12 ч.9 КоАП Республики Беларусь. За повторное аналогичное нарушение в течение года водителю грозит штраф от двух до пяти базовых величин.

В ГАИ советуют не откладывать визит на диагностическую станцию, а также не поддаваться на провокации компаний, предлагающих услуги по нелегальному прохождению гостехосмотра.

Анжелика Дудко



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *