«Отслужу, как надо, и вернусь…»

Общество

Охрана государства во все времена была делом всенародным, поэтому из года в год тысячи молодых парней призываются на службу в вооружённые силы, чтобы с честью выполнить почётную обязанность по обеспечению безопасности своей Родины. В детстве каждый мальчишка играет в войну, но приходит время, и он берёт в руки настоящее оружие, чтобы стать на защиту своего государства. И хоть наш народ никогда не стремился воевать, ему не раз приходилось отстаивать свою свободу и независимость. Поэтому сильная и оснащённая современной техникой,  с высоким уровнем боевой готовности армия является важнейшим  гарантом независимости и          безопасности страны.
14 июля прошла торжественная отправка на службу в ряды Вооружённых Сил Республики Беларусь 30 призывников нашего района. В актовом зале Берестовицкой школы искусств собрались будущие солдаты, их родные, друзья, представители органов власти и общественности.
С напутственным словом к призывникам обратился председатель районного Совета депутатов М.В.Писарик. Он отметил, что наша армия сильна не только высоким уровнем боевой готовности и технической оснащённости, но и непоколебимым духом и традициями, которые будущим солдатам предстоит продолжать. Михаил Викторович выразил твёрдую уверенность, что наши ребята будут с честью и достоинством умножать славу дедов и отцов.
Заместитель районного военного комиссара майор В.В.Сергеев пожелал призывникам удачи в тяжёлом и почётном ратном деле, успешно освоить воинские специальности и стать настоящими защитниками своего Отечества.
Эстафету молодому поколению воинов-защитников передал председатель Берестовицкой районной организации Белорусского союза офицеров О.А.Долинин.
Тёплые слова материнского напутствия  будущим солдатам высказала мать призывника Г.В.Русина. Доброе и мудрое материнское слово как никакое другое запомнится и будет согревать душу  солдат во время службы.
В ответном слове  будущий солдат Алексей Михальский (на снимке) от себя лично и от всех призывников пообещал достойно выполнить свой гражданский долг перед Родиной и успешно пройти школу армейского мужества.
Тёплые пожелания, проникновенные песенные номера, подаренные артистами художественной самодеятельности, — всё это было для того, чтобы будущие солдаты поняли важность призыва на службу.
Я обратилась к нескольким призывникам с вопросом: с какими чувствами Вы уходите в  армию? Вот  что они ответили.
Иван Пасмуров:
— Немного тревожно, ведь впереди нас ждёт тяжёлый и ответственный период в нашей жизни, но надеюсь, что это испытание я выдержу с честью.
 Анатолий Видуков:
— Я знаю, что служба в армии – это обязанность каждого мужчины, она закаляет характер и учит преодолевать трудности. Но в тоже время грустно расставаться с родными и друзьями.
Александр Кобылко:
-Конечно, волнуюсь,   но к службе в армии готов!
Удачной вам службы, ребята!
Ирина Миклаш,
фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *