В Берестовицком районе чествовали первого «тысячника»

Актуально Сельское хозяйство Урожай - 2019

Вопреки прогнозам синоптиков июльское небо безмятежно. И такой расклад, безусловно, радует. Ведь отсрочки аграриям сейчас ни к чему, нужно наиболее оперативно, но  главное, качественно убрать наливные колосья зерновых и зернобобовых культур с полей сельхозпредприятий. В разгар уборочной страды, а на 25 июля в районе обмолочена почти половина площадей, хорошие новости с полей не заставляют себя долго ждать. В ряды комбайнеров, намолотивших тысячу тонн зерна нового урожая, влились и берестовичане. Звание первого районного «тысячника» в этом уборочном сезоне застолбил за собой молодой комбайнер из РСУП «Олекшицы» Юрий Польяновский, на начало третьей декады июля намолотивший на комбайне «Лексион-580» с пропускной способностью свыше 12 килограмм зерна в секунду 1050 тонн зерновых, зернобобовых культур и рапса.

Откровенно говоря, устойчивость результативных показателей этого труженика впечатлят. К коллективу участников уборочной страды Юрий присоединился еще десять лет назад. Начинал с помощника комбайнера, а в 2015-ом и сам стал управлять зерноуборочным агрегатом немецкого производства. Череда его личных и наиболее значимых достижений берет свой отсчет с лета двухгодичной давности. Тогда, в 2017-ом, Юрий оказался не только первым «тысячником» в районе, но и в области.

В процессе нашей нынешней скоротечной беседы молодой человек признался, что, несомненно, рад данному достижению. Прирастать  объемами и дальше ему позволяют благоприятные погодные условия, ведь для такого амбициозного работника, как мой собеседник, каждая солнечная минута крайне важна.

— На хлебной ниве нахожусь весь световой день, — подытоживает комбайнер. – За этот промежуток времени удается намолотить в переделах 100-140 тонн зерна. Постоянно нацеливаю себя на максимальный результат, но до двухтысячного рубежа, скорее всего, дотянуть не удастся.

Тем не менее, чтобы в очередной раз наградить победителя жатвы Дипломом обкома профсоюза работников АПК, подарком в денежном выражении и сувенирной продукцией с символикой отраслевого профсоюза в поле приехал его председатель Иван Олизарович. Присоединились к поздравлениям и первый заместитель председателя Берестовицкого районного исполнительного комитета – начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Александр Курило, председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Владимир Апон и директор РСУП «Олекшицы» Валерий Павлюкевич. 

Ольга ЗАЕНЧКОВСКАЯ, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *