В Берестовицком районе вручили награды передовикам жатвы

Сельское хозяйство Урожай - 2019

Первый миллион тонн зерна нового урожая в Беларуси уже собран. Свою скромную лепту в достижение полученного общереспубликанского результата, безусловно, внесли и берестовицкие аграрии, стремящиеся к заветному званию «тысячника». Ведь список экипажей, намолотивших одну тысячу тонн зерна, в стране уже успешно «распечатан». Пополнить их ряды твердо нацелены и наши хлеборобы.
В связи с этим постоянно руку на пульсе держат и профсоюзы, каждодневно отслеживая ход уборочной кампании в районе. Цель – не упустить важности момента. А именно, первые и такие важные для местных земледельцев рекорды, за которыми стоит нелегкий труд не одного работника сельскохозяйственной отрасли.
С этой ответственной миссией буквально вчера мы вместе с первым заместителем председателя Берестовицкого райисполкома – начальником управления сельского хозяйства и продовольствия Александром Курило, председателем райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Владимиром Апоном и первым секретарем РК ОО «БРСМ» Ириной Войтюк отправились на традиционное чествование победителей районного соревнования на уборке урожая зерновых, зернобобовых культур и рапса.
Первых тружеников застаем в КСУП «Пограничный-Агро». Здесь в объектив фотокамеры сразу же попадает «рулевой» комбайна «Лексион-580» с пропускной способностью свыше 12 килограмм зерна в секунду Дмитрий Кухарчик, с начала уборки намолотивший на хлебной ниве свыше 680 тонн зерновых без учета рапса. Ближайшим преследователем комбайнера в данном сельхозпредприятии является Борис Хомчик. В классе комбайнов производительностью от 10 до 12 включительно килограмм зерна в секунду он уже отправил на зерносушильный комплекс 609 тонн зерна.
В прямом смысле этого слова руку к доставке урожая с полей приложил и водитель КСУП «Пограничный-Агро» Сергей Хейлик, перевезший свыше 860 тонн зерна.
В числе лидеров нынешней уборочной страды прочно закрепляются и хлеборобы РСУП «Олекшицы». Так, результат комбайнера Александра Петлицкого на комбайне «Мега-208» с пропускной способностью до 10 включительно килограмм зерна в секунду составил 311 тонн зерновых и зернобобовых культур.
К слову, с каждым новым выездом на поля укрепляют свои позиции и молодежные экипажи. Вот, к примеру, небезызвестный олекшицкий передовик Юрий Польяновский на «Лексионе-580» намолотил 545 тонн зерна. А через бункер комбайна «КЗС-1218», управляемого Николаем Гордейко из КСУП «Пограничный-Агро», прошло свыше 300 тонн зерновых. И это явно не предел…
Пальма первенства среди молодых водителей на перевозке зерна – у Александра Зайцева из КСУП «Воронецкий», доставившего на зерносушильный комплекс без малого 900 тонн зерна.
Все названные передовики получили свои заслуженные награды – Благодарственные письма управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома и райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса, Грамоты РК ОО «БРСМ», а также ценные подарки.
На снимках: во время чествования передовиков КСУП «Пограничный-Агро» Бориса Хомчика, Николая Гордейко и Дмитрия Кухарчика.
Ольга ЗАЕНЧКОВСКАЯ, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *