Выступление агитбригады и акция «Вальс Победы» прошли в Берестовице (+видео)

75 лет Великой Победы Лента новостей

 

По окончании торжественного митинга все гости и жители Берестовитчины направились на Ратушную площадь, откуда доносились звонкие песни военных лет.  

Здесь развернулось выступление «Фронтовой агитбригады», организованное Берестовицким районным центром культуры и народного творчества. К слову, агитбригада за несколько месяцев побывала во многих населенных пунктах нашего района, и главная ее цель — показать, как в произведениях искусства изображена сила и мощь советского народа, победившего фашизм.

Вот и сегодня, в самом центре поселка, все пришедшие на праздник наслаждались интерактивной программой с элементами театрализации, песнями и стихами о войне, подготовленные «Фронтовой агитбригадой». Зрители активно пели известные песни военных лет с артистами, одетыми в военную форму времен Великой Отечественной войны, охотно под них танцевали и получили массу положительных эмоций, а несмолкаемые аплодисменты тому подтверждение.

А дальше берестовичане присоединились к областной акции «Вальс Победы», которая стала символическим продолжением  праздничных мероприятий, приуроченных к празднованию 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Дня Независимости Республики Беларусь.

По задумке организаторов акции, жители всех крупных населенных пунктов Гродненской области 3 июля ровно в 14:00 закружатся в вальсе Великой Победы, тем самым отдавая дань памяти героям, защищавшим нашу Родину от фашизма.

В 14:00 на Ратушной площади под аккомпанемент песен военных лет в вихре вальса закружились более 60-и пар от младших до самых старших жителей Берестовитчины.

Они исполнили зрелищный танец перед большой аудиторией, пришедшей на празднование 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Дня Независимости.

Мелодии фронтовых песен и кружащиеся в вальсе берестовичане не оставили равнодушными никого.

К слову, жители агрогородков Берестовицкого района также присоединились к акции, станцевав «Вальс Победы» в своих населенных пунктах.

Акция «Вальс Победы» стала поистине красивым и ярким событием сегодняшнего дня, которое нашло отклик в сердцах людей и без сомнений, навсегда останется в их памяти.

Анжелика Дудко, фото автора и Сергея Хилюты

Видео Виктора Фриделя



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *