Необычный кактус зацвел в приемной Берестовицкого райисполкома

Лента новостей

Цветение кактуса – необычайно красивое явление. И в наших условиях довольно редкое. Кактус, изображенный на снимке, распустился в приемной Берестовицкого райисполкома и, дав три цветка, порадовал посетителей и хозяйку кабинета, начальника отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц управления по юридической работе, обращениям граждан и юридических лиц райисполкома Ольгу Пилецкую, которая ухаживает за экзотическим растением.

Кактус расцвел впервые за восемь лет. Жаль только, что цветы у экзота – однодневки, уж очень быстро они вянут. Тем не менее, своим непродолжительным, но необычайно красивым цветением кактусы навсегда покорили сердца цветоводов.

К слову, на одной из клумб перед зданием райисполкома живет еще один экзот – юкка садовая.   Вечнозеленое растение  с мощным цветоносом, на котором распустилось довольно много белых цветков,  нельзя не заметить. Это «питомец» РУП ЖКХ. Юкка уже несколько лет как высажена. Вот только наиболее ярко и красочно она показала себя в этом году. Фото Зинаиды Самковой



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *