Символы Берестовитчины – белки – появились в райцентре

Год малой родины Лента новостей

Это две декоративные цветочницы с элементами ковки возле райбиблиотеки и районного центра культуры и еще один живой зверек в музее Белки.
Декоративные белки продолжают просматривающуюся кованую стилистику в благоустройстве горпоселка, территорий и фасадов зданий учреждений культуры и других организаций. Приобретенные за внебюджетные средства отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома цветочницы стали настоящей изюминкой и без того ярких красочных клумб учреждений культуры, а использованная в их дизайне символика Берестовитчины служит прекрасным поводом для жителей и, особенно, гостей райцентра сфотографироваться на память о посещении нашего местечка.
Живой символ района – белка обыкновенная по кличке Рубин – поселилась в клетке-вольере, установленной во внутреннем дворике музея Белки. Зверек приобретен в Гродненском зоопарке. Жилище для него обустроено музейными сотрудниками и работниками хозгруппы отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома. Первые экскурсанты уже пообщались с белкой, особо откликающейся на детские голоса и, в общем-то, привыкшей к людям во время своего проживания в зоопарке. Доступ к вольеру со зверьком свободный в период работы музея – со вторника по воскресенье с 9:00 до 18:00.
Светлана Гончарова,
фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *