Воспитанник Берестовицкой ДЮСШ Денис Соловей стал бронзовым призером первенства Европы среди юниоров

Лента новостей

Юниорское европейское первенство  по греко-римской, вольной и женской борьбе проходило в испанском городе Понтеведра с 3 по 9 июня. Берестовицкий вольник Денис Соловей завоевал почетную бронзу.

Денис Соловей – учащийся Гродненского государственного училища олимпийского резерва, воспитанник тренера-преподавателя Берестовицкой детско-юношеской спортивной школы Игоря Пармоника, мастер спорта Республики Беларусь по вольной борьбе. Спортсмен является неоднократным чемпионом и призером областных, республиканских и международных первенств и турниров по вольной борьбе. Бронзовая медаль, завоеванная на европейском юниорском первенстве (от 17 до 20 лет), в условиях высокой конкуренции среди спортсменов, стала весомым достижением в спортивной карьере Дениса. Три победные встречи он провел с итальянцем, греком и немцем. В полуфинале уступил россиянину и в борьбе за третье место одержал победу над борцом из Румынии. Поздравляем Дениса и его тренера Игоря Ивановича с достойным результатом!

В составе белорусской команды на первенстве Европы среди юниоров выступал еще один наш земляк Ярослав Иодковский, учащийся Гродненского государственного училища олимпийского резерва, воспитанник тренера-преподавателя Берестовицкой детско-юношеской спортивной школы Игоря Нечепы, мастер спорта Республики Беларусь по вольной борьбе. Ярослав стал седьмым в своей весовой категории.

Оба спортсмена получили путевки на участие в европейском первенстве, став в апреле этого года чемпионами первенства Республики Беларусь по вольной борьбе среди юниоров и юниорок 1991-2000 годов рождения.

Светлана Гончарова. Фото предоставлено Берестовицкой ДЮСШ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *