Ставка на сотрудничество

Актуально Лента новостей

Когда люди заинтересованы реализовать общий проект, а действия их мотивированы благородной целью, то энергия их усиливается. Беларусь и Польша всегда были добрыми соседями, а сейчас в нашем районе появилась ещё одна возможность для развития плодотворных связей. Недавно в Берестовицкий райисполком поступило обращение руководства гмины Супрасль Подлясского воеводства с просьбой об установлении контакта с руководством агрогородка Малая Берестовица с целью подготовки совместного проекта в рамках программы трансграничного сотрудничества «Польша – Беларусь – Украина 2007 – 2013 годы». Заинтересованы стороны и в развитии культурных и других связей.
Программа является продолжением и расширением сотрудничества трёх государств на приграничной территории. Главная её цель – поддержка трансграничных процессов развития. Сотрудничество осуществляется в рамках европейского инструмента добрососедства и партнёрства.
В нашем районе побывали представители польской стороны – Кшыштоф Ставницки, Радослав Добровольски и Марек Лешкович. В агрогородке Малая Берестовица гости посетили среднюю школу. Искреннее восхищение у них вызвал музей «Вытокі», где размещено много интересных экспонатов. Наши соседи узнали о том, что учащиеся участвуют в научно-исследовательской работе, встречаются со свидетелями исторических событий.
В поле зрения сторон были взаимовыгодные партнёрские связи, инвестиционные проекты в области строительства дорог и туризма. Есть надежда, что на территории Малоберестовицкого сельсовета будет построена новая дорога, ведущая к зоне отдыха с малыми архитектурными формами, которую предполагают создать в живописном месте в районе реки Свислочь.
В добрый путь!
На снимке: во время встречи сторон в г. п. Б.Берестовица.
Нина Надде, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *